
Заварная галета со сливовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Простая ароматная выпечка с фруктовой начинкой. Готовится очень просто и быстро, а если...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы или любые фрукты-ягоды по вкусу или сезону
- Воды 70 мл
- Растительного масла 70 мл
- Муки 180 г
- Соли 1/5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Коричневого сахара 1,5-2 ст. л.
- Корицы 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В ковшик наливаем воду и масло. Доводим до кипения, сразу переливаем в миску и всыпаем муку с солью и разрыхлителем.
2
Быстро перемешиваем ложкой, а потом домешиваем рукой, получая мягкое и нежное заварное пресное тесто.
3
Теперь спелые и сладкие сливы заливаем кипятком на минуту и обдаем холодной водой. Снимаем кожицу, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Также, желательно, поступать с персиками и абрикосами.
4
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто и руками формируем лепешку толщиной ~ 0,5 см. Тесто податливое, не липнет к рукам и все получится легко.
5
Обычный сахар смешиваем с крахмалом и наносим ровным слоем на пласт, оставляя ~ 4-5 см. по краю окружности.
6
Сверху выкладываем ломтики слив и присыпаем смесью коричневого сахара с корицей.
Загибаем края и формируем галету.
7
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Все - вкусная фруктовая выпечка готова.
8
P.S. если берем ягоды, то сахар для посыпки можно заменить на обычный и корица тоже по желанию.



4.871552
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)