avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварная галета со сливовой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварная галета со сливовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Простая ароматная выпечка с фруктовой начинкой. Готовится очень просто и быстро, а если...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
106
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы или любые фрукты-ягоды по вкусу или сезону
  • Воды 70 мл
  • Растительного масла 70 мл
  • Муки 180 г
  • Соли 1/5 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Коричневого сахара 1,5-2 ст. л.
  • Корицы 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В ковшик наливаем воду и масло. Доводим до кипения, сразу переливаем в миску и всыпаем муку с солью и разрыхлителем.
2
Быстро перемешиваем ложкой, а потом домешиваем рукой, получая мягкое и нежное заварное пресное тесто.
3
Теперь спелые и сладкие сливы заливаем кипятком на минуту и обдаем холодной водой. Снимаем кожицу, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Также, желательно, поступать с персиками и абрикосами.
4
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто и руками формируем лепешку толщиной ~ 0,5 см. Тесто податливое, не липнет к рукам и все получится легко.
5
Обычный сахар смешиваем с крахмалом и наносим ровным слоем на пласт, оставляя ~ 4-5 см. по краю окружности.
6
Сверху выкладываем ломтики слив и присыпаем смесью коричневого сахара с корицей. Загибаем края и формируем галету.
7
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. Все - вкусная фруктовая выпечка готова.
8
P.S. если берем ягоды, то сахар для посыпки можно заменить на обычный и корица тоже по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2