Песочные галеты со смородиной и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Сегодня у нас домашние пироженки с ягодами для любителей песочного теста. Летняя пора...
1час
7 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- мука кукурузная (или рисовая) 160 г
- яйцо 2 шт
- масло растительное 20 г
- соль Щепоть
- сметана (можно без неё) 1 ст.лож.
- Для ягодной начинки:
- ягоды смородины (любой) 250-300 г
- крахмал 1 ст.лож.
- сахар (или подсластитель) по вкусу
- Для облегчённого заварного крема:
- молоко 250 мл
- яйцо 1 шт.
- сахар 60 г - 100 г
- мука 1,5 ст.лож.
- ванилин 1 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Соединяем муку, яйца, масло, соль, сметану. И вымешиваем тесто. Оно получается густое. Скатаем его в шар, накроем плёнкой, и оставим отдохнуть (можно в холодильнике).
2
Приготовим заварной крем облегчённый, то есть без сливочного масла. Яйцо растереть с сахаром до побеления. Всыпать муку с ванилином, перемешать. Влить молоко, и хорошенько перемешать. Затем, на медленном огне провариваем крем до загустения, постоянно помешивая, чтоб не пригорел. Как загустеет, убираем с огня, и оставляем остужаться.
3
Приготовим ягодную начинку. У меня сегодня красная и черная смородина)). Ягоды отделить от плодоножек, промыть. Засыпать сахаром, или подсластить. Поставить на медленный огонь, добавить крахмал, и проварить 1 минутку, до прозрачности. Ягодная начинка для песочных галет готова.
4
Теперь из теста скатать небольшие шарики. Из полученного количества, у меня получилось 7 шариков. Каждый из шариков расплющить, сделать углубление стаканчиком, подровнять вручную края. И начинаем заполнять. Сначала на дно каждой галеты выкладываем немного заварного крема. Затем до краёв наполняем ягодной (смородиновой) начинкой. И отправляем запекаться в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою плиту).
5
Готовые галеты выкладываем на тарелку, и подаём к чаю, или кофе! Приятного, мои дорррогие! Побольше всем нам Радости и Сладости!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!