
Песочные кольца - печенье из школьного буфета 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Песочные кольца - знакомые нам с детства рассыпчатое печенье, любимое многими до сих...
30 минут + 2 часа в холодильнике
10 порций
12
Ингредиенты
- Муки 130 г
- Сахара 50 г
- Сильно охлажденного сливочного масла 100 г
- Яичный желток с0 1
- Ледяной воды 1-2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для посыпки:
- Яичный желток для смазывания 1
- Сахара 4 ст. л.
- Орехов (арахис, грецкий, миндаль, фундук) 50 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Соединяем в миске или в чаше комбайна муку, сахар, ванильный сахар и соль - перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, и перетираем в крошку, удобно в измельчителе, комбайне, но можно и ножом.
2
Добавляем желток, ложку холодной воды и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Сформировать шар и отправить отдыхать в холодильник на пару часов.
3
Выложить охлаждённое тесто на рабочую поверхность и раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Удобно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Вырезать с помощью формочек или стаканов разного диаметра кольца и отправить в морозилку на 10-15 минут.
4
За это время нагреваем духовку до 200 градусов. Для украшения необходимо порубить орехи любым удобным способом и смешать с частью сахара.
5
Охлажденные заготовки смазать яичным желтком, посыпать сахаром и орехами.
6
Выпекать на среднем уровне без конвекции 12-15 минут, до золотистого цвета.



4.97700
Эмоции 130
Подарите автору эмоцию!
46
19
26
39
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)