avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочные кольца - печенье из школьного буфета 😋
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочные кольца - печенье из школьного буфета 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
Песочные кольца - знакомые нам с детства рассыпчатое печенье, любимое многими до сих...
30 минут + 2 часа в холодильнике
10 порций
12

Ингредиенты

  • Муки 130 г
  • Сахара 50 г
  • Сильно охлажденного сливочного масла 100 г
  • Яичный желток с0 1
  • Ледяной воды 1-2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для посыпки:
  • Яичный желток для смазывания 1
  • Сахара 4 ст. л.
  • Орехов (арахис, грецкий, миндаль, фундук) 50 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Соединяем в миске или в чаше комбайна муку, сахар, ванильный сахар и соль - перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, и перетираем в крошку, удобно в измельчителе, комбайне, но можно и ножом.
2
Добавляем желток, ложку холодной воды и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Сформировать шар и отправить отдыхать в холодильник на пару часов.
3
Выложить охлаждённое тесто на рабочую поверхность и раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Удобно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Вырезать с помощью формочек или стаканов разного диаметра кольца и отправить в морозилку на 10-15 минут.
4
За это время нагреваем духовку до 200 градусов. Для украшения необходимо порубить орехи любым удобным способом и смешать с частью сахара.
5
Охлажденные заготовки смазать яичным желтком, посыпать сахаром и орехами.
6
Выпекать на среднем уровне без конвекции 12-15 минут, до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 130
Подарите автору эмоцию!
46
19
26
39
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12