Песочные кольца - печенье из школьного буфета 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Песочные кольца - знакомые нам с детства рассыпчатое печенье, любимое многими до сих...
30 минут + 2 часа в холодильнике
10 порций
12
Ингредиенты
- муки 130 грамм
- сахара 50 грамм
- сильно охлажденного сливочного масла 100 грамм
- яичный желток С0 1
- ледяной воды 1-2 столовые ложки
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- соли 1/2 чайная ложка
- Для посыпки:
- яичный желток для смазывания 1
- сахара 4 столовые ложки
- орехов (арахис, грецкий, миндаль, фундук) 50 грамм
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Соединяем в миске или в чаше комбайна муку, сахар, ванильный сахар и соль - перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, и перетираем в крошку, удобно в измельчителе, комбайне, но можно и ножом.
2
Добавляем желток, ложку холодной воды и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Сформировать шар и отправить отдыхать в холодильник на пару часов.
3
Выложить охлаждённое тесто на рабочую поверхность и раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Удобно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Вырезать с помощью формочек или стаканов разного диаметра кольца и отправить в морозилку на 10-15 минут.
4
За это время нагреваем духовку до 200 градусов. Для украшения необходимо порубить орехи любым удобным способом и смешать с частью сахара.
5
Охлажденные заготовки смазать яичным желтком, посыпать сахаром и орехами.
6
Выпекать на среднем уровне без конвекции 12-15 минут, до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 130
Подарите автору эмоцию!
46
19
26
39
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12