Песочные корзиночки
Автор Наталья Шабанова
Эти восхитительные корзиночки с белковым заварным кремом подарят вам путешествие в...
1 час
8 порций
103
Ингредиенты
мука 350 г
сахар 140 г
масло сливочное 200 г
желтки 3 шт
соли щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
Белковый заварной крем
белок 3 шт
сахар 180 г
вода 50 г
лимонной кислоты щепотка
соль на кончике ножа
начинка
варенье, джем или варёная сгущёнка 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем желтки и перемешиваем до однородности.
2
Добавляем муку соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Из охлажденного теста формируем шарики и вминаем их в формы для будущих корзиночек. Я использовала алюминиевые формы.
Выпекаем при температуре 160-180 градусов до золотистого цвета. Готовым корзиночкам даём остыть. И приступаем к наполнению.
4
Для приготовления крема в сотейник с толстым дном добавляем сахар, воду и лимонную кислоту. Варим сироп до густой капли.
5
Параллельно в отдельной чаше взбиваем белки с солью до состояния плотных пиков.
6
Готовый горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Взбиваем до густого стабильного состояния. Наш крем готов!
7
На дно корзиночки добавляем варенье, джем или варёную сгущенку. Сверху отсаживаем белковый заварной крем. Завариваем чай и наслаждаемся!
8
Можно украсить на свой вкус. Я вспомнила свои корзиночки с грибочками в детстве. Дети оценили этот вариант)
4.891349
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!