Песочные корзиночки с творогом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#кчаю Рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая творожная начинка и лёгкая кислинка вишни....
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 200 гр
- сахара 110 гр
- Яйца куриные + 1 желток 1 шт.
- пшеничной муки 380 гр
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- соли Щепотка
- Для творожной начинки:
- творога 400 гр
- яичный белок 1
- манной крупы 1,5 ст.л
- сахара 90 гр
- картофельного крахмала 1 ст.л
- ванилина 1 гр
- сметаны 2 ст.л
- вишни в каждую корзиночку 1-2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В размягчённое сливочное масло добавляем соль и сахар. Перетираем. Туда же добавляем одно яйцо и плюс один желток. Хорошенько перемешиваем.
2
Постепенно, порциями вводим просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Долго его месить не нужно. Как только оно стало мягким и эластичным, оно готово. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Растираем творог, добавляем сахар, слегка взбитый венчиком белок, манную крупу, крахмал и ванилин. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Творожная начинка готова.
4
Достаём тесто из холодильника и делим на две неравные части - 3/4 и 1/4. Слегка подпыляем стол мукой и раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 5 мм.
5
Берём формочку, в которой будем выпекать. Выемкой, равной диаметру верхней части формочек, вырезаем кружки. Каждый кружок теста кладём в формочку и равномерно расспределяем по стенкам. Смазывать формочки не нужно, в тесте достаточно масла.
6
Тесто слегка накалываем вилкой, дно немного присыпаем крахмалом. Он впитает лишнюю влагу из начинки, что позволит лучше пропечься тесту. На дно формочек выкладываем по 2-3 вишенки. Заполняем корзиночки начинкой немного не доходя до краёв теста.
7
Оставшееся тесто(1/4) тоже раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Выемкой, что есть под рукой, вырезаем различные фигурки. У нас звёздочки, но можно и просто вырезать ножом, если нет специально обученных выемок, всё, что вам захочется. Выкладываем сверху на начинку.
8
Ставим корзиночки выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке и своему опыту. Готово! Шикарное дополнение к чаю. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
9
P.s. Было бы неправильно, если бы я не сказал, что этот рецепт заслуга моей жены. Я, конечно, участвую в процессе, но в большей части как подмастерье и, чтобы фоткать, а так же записать рецепт после. Надеюсь, описал доступно и верно...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Очень красиво и представляю как вкусно! Достойно быть на праздничном столе ,спасибо за чудесный рецепт !!!
26 декабря 2020 г.
Ответить
Очень красивые и аппетитные корзиночки 😋👍💯💐А вы Евгений большой молодец что принимаете участие в процессе 🤝Это дорогого стоит.Ведь совместный труд...
26 декабря 2020 г.
Ответить
Очень красиво получилось!Это хорошо что вы фотографируете,одной трудно всё совмещать.
26 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!