Песочные корзиночки с творогом и вишней

Песочные корзиночки с творогом и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
#кчаю Рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая творожная начинка и лёгкая кислинка вишни....
30

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 200 гр
сахара 110 гр
Яйца куриные + 1 желток 1 шт.
пшеничной муки 380 гр
разрыхлителя 1,5 ч.л
соли Щепотка
Для творожной начинки:
творога 400 гр
яичный белок 1
манной крупы 1,5 ст.л
сахара 90 гр
картофельного крахмала 1 ст.л
ванилина 1 гр
сметаны 2 ст.л
вишни в каждую корзиночку 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В размягчённое сливочное масло добавляем соль и сахар. Перетираем. Туда же добавляем одно яйцо и плюс один желток. Хорошенько перемешиваем.
2
Постепенно, порциями вводим просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Долго его месить не нужно. Как только оно стало мягким и эластичным, оно готово. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Растираем творог, добавляем сахар, слегка взбитый венчиком белок, манную крупу, крахмал и ванилин. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Творожная начинка готова.
4
Достаём тесто из холодильника и делим на две неравные части - 3/4 и 1/4. Слегка подпыляем стол мукой и раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 5 мм.
5
Берём формочку, в которой будем выпекать. Выемкой, равной диаметру верхней части формочек, вырезаем кружки. Каждый кружок теста кладём в формочку и равномерно расспределяем по стенкам. Смазывать формочки не нужно, в тесте достаточно масла.
6
Тесто слегка накалываем вилкой, дно немного присыпаем крахмалом. Он впитает лишнюю влагу из начинки, что позволит лучше пропечься тесту. На дно формочек выкладываем по 2-3 вишенки. Заполняем корзиночки начинкой немного не доходя до краёв теста.
7
Оставшееся тесто(1/4) тоже раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Выемкой, что есть под рукой, вырезаем различные фигурки. У нас звёздочки, но можно и просто вырезать ножом, если нет специально обученных выемок, всё, что вам захочется. Выкладываем сверху на начинку.
8
Ставим корзиночки выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке и своему опыту. Готово! Шикарное дополнение к чаю. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
9
P.s. Было бы неправильно, если бы я не сказал, что этот рецепт заслуга моей жены. Я, конечно, участвую в процессе, но в большей части как подмастерье и, чтобы фоткать, а так же записать рецепт после. Надеюсь, описал доступно и верно...
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень красиво и представляю как вкусно! Достойно быть на праздничном столе ,спасибо за чудесный рецепт !!!
26 декабря 2020 г.
Ответить
Галина, спасибо! Это на самом деле вкусно.
26 декабря 2020 г.
Ответить
Очень красивые и аппетитные корзиночки 😋👍💯💐А вы Евгений большой молодец что принимаете участие в процессе 🤝Это дорогого стоит.Ведь совместный труд...
26 декабря 2020 г.
Ответить
Наташа, спасибо )))
26 декабря 2020 г.
Ответить
Очень красиво получилось!Это хорошо что вы фотографируете,одной трудно всё совмещать.
26 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!