Корзиночки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
После приготовления айсинга остались желтки. Решила приготовить песочное тесто. А так...
8-9 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- мука в/с 250 гр
- в тесто +10 гр для смазывания форм сливочное масло 130 гр
- желтка 2
- сахарная пудра 50 гр
- ванильный сахар 1 ч л
- очень холодной воды 2 ст л
- соли Щепотка
- Начинка:
- вишни без косточек свежемороженой 300 гр
- сахар 100 гр
- воды 40-50 мл
- кукурузного крахмала 1,5-2 ч л (без горки)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Воду (40-50) мл в маленьком стаканчике поставить в морозилку. Муку просеять с сахарной пудрой, смешать с солью, ванильным сахаром. Масло нарезать на мелкие кубики (если холодное). Если мягкое, то не надо. Масло перемешать с мукой до однородного состояния мучнистой крошки. Затем добавить желтки и 2 ст л холодной воды, снова перемешать до однородности.готовое тесто выложить на стол (муку подсыпать не надо), сформировать шар.
2
Убрать тесто в холодильник (не в морозилку!) на 30 мин. Начинку можно сварить заранее, чтобы она остыла и загустела. Если на это нет времени, то готовим, пока тесто охлаждается. Вишню можно не размораживать- сразу кладём в сотейник, добавляем сахар, воду и доводим до кипения на среднем огне. Вишня тоже даст сок, поэтому лучше долить воду потом, если ее мало. Когда сироп начнёт густеть- добавляем крахмал, перемешиваем, варим ещё 1-2 минуты и выключаем. Строп станет гуще, когда остынет.
3
Включаем духовку на 200 градусов. Формы смазываем сливочным маслом, тесто плотно распределяем по форме, донышко прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекаем 10-15 мин. Извлекаем из формы, слегка надавив на бока - после этого корзиночка легко отделяется от формы. Накладываем остывшую начинку и приятного аппетита! Песочное тесто прекрасно хранится в морозилке, не теряя своих свойств. Его можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости, экономя время.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями