ПП Запечённые корзиночки с начинкой из яйца и пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
Корзиночки получаются с сочной начинкой, совершенно не хранятся, потому что съедаются...
1 час
6
4
Ингредиенты
- Для начинки:
- Пекинская капуста 100 г.
- Масло д/жарки 5 г. (у меня топлёное)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 15% 50 г.
- Лук зелёный пара перьев
- Соль
- Для теста:
- Творог 5% 180 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука рисовая 100 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Щепотка соли
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Начнём с начинки.
Яйцо отвариваем. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
2
Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выкладываем капусточку и обжариваем минут 5. Готовую капусту перекладываем в миску и остужаем.
3
Для теста вилкой растираем творог и сырое яйцо.
4
Добавляем 100 г. муки, 5 г. разрыхлителя, щепотку соли и замешиваем тесто.
5
Делим тесто на 6 кусочков, примерно по 55 г. Каждый из которых скатываем в шарик.
6
Берём кусочек, сплющиваем в ладони и выкладываем в ячейку формы для кексов, делая этакие корзиночки.
7
Отварное яйцо чистим и нарезаем мелким кубиком. Пару перьев лука также нарезаем.
8
Для начинки в миске смешиваем нашу обжаренную капусту, измельченное яйцо и лук. Добавляем 50 г. сметаны и соль. Всё перемешиваем.
9
Выкладываем нашу начинку в корзиночки и убираем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.
Готово, приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
8
1
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оригинальный рецепт, беру в закладки, спасибо.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!