
ПП пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#пппирожки #ппвыпечка #пирожкискапустой #ппужин #ппобед #пирожки #зож
1.5 x
12 порции
Ингредиенты
- муки (у меня смесь пшеничной ц/з, кукурузной и люпиновой) 280 г
- творога 1% (у меня Савушкин) 220 г
- молока (у меня Простоквашино 1,5%) 145 г
- соли (в тесто) 0,5 ч. л.
- оливкового масла (в тесто) 1 ч. л.
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Начинка:
- капусты белокочанной 1 кг
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- томатной пасты 1 ст. л.
- кипяченой воды 2 ст. л.
- оливкового масла для обжарки 0,5 ч. л.
- соль, перец, паприка, зелень по вкусу по вкусу
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем, обжимаем руками.
Морковь трём на тёрке.
лук режем полукольцами.
Обжариваем лук, морковь на оливковом масле.
Добавить соль, перец, специи.
Тушим всё со специями, под крышкой, помешивая около 40 минут.
2
Для теста творог разминаем вилкой, добавляем молоко, солим.
Нужно попробовать, смесь должна быть солёной
Добавить разрыхлитель, масло и муку в три захода (оставить грамм 10 на раскатку и обсыпку).
Замешиваем тесто в миске, затем на столе.
Оставить тесто на 40 минут-час под полотенцем.
Разделить тесто на 12 частей, раскатать тоненько, слепить пирожки.
Выложить на два противня, смазать пирожки взбитым яйцом
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируемся на свою духовку).



4.911182
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями