
Пирожки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 г
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1
- Сухие дрожжи 5 г
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Начинка:
- Творог 300 г
- Белок 1
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Для смазывания:
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста сначала надо поставить опару. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч л сахара от общего количества, перемешать и поставить в теплое место. В чашке смешать яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Добавить опару и муку. Вымесить тесто. Переложить в чашку смазанную маслом, накрыть, поставить на расстойку примерно около часа.
2
Для начинки смешать творог с сахаром и белком. Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Раскатать лепешки, на середину выложить около 1 ст л начинки. По бокам лепешки сделать надрезы. И залепить сверху внахлест. Накрыть и дать расстояться минут 30-40. Смазать смесью желтка и молока. Поставить в духовку разогретую до 180*С на 20-25 минут.



4.861648
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями