avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 300 гр
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1
  • Сухие дрожжи 5 гр
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло Сливочное 50 гр
  • Соль щепотка
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Творог 300 гр
  • белок 1
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин
  • Для смазывания:
  • Желток 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для теста сначала надо поставить опару. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч л сахара от общего количества, перемешать и поставить в теплое место. В чашке смешать яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Добавить опару и муку. Вымесить тесто. Переложить в чашку смазанную маслом, накрыть, поставить на расстойку примерно около часа.
2
Для начинки смешать творог с сахаром и белком. Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Раскатать лепешки, на середину выложить около 1 ст л начинки. По бокам лепешки сделать надрезы. И залепить сверху внахлест. Накрыть и дать расстояться минут 30-40. Смазать смесью желтка и молока. Поставить в духовку разогретую до 180*С на 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями