
Открытые пирожки с творогом и зеленью 😍
Рецепт с фото пошаговый
Мой эксперимент удался 👩🏻🍳🤗 Пирожки получились очень вкусные 😍
Ингредиенты
- маргарина (сливочного масла) 200 г
- кефира 300 мл
- соли 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- сахара 1-2 ст.л.
- муки (сколько возьмёт тесто) 3 стакана
- Начинка:
- творога 400-500 г
- чеснока 3 зубка
- яйцо 1
- зелёного лука или укропа 1/2 пучка
- Соль, специи по вкусу
- яйцо для смазывания (или 2 перепелиных) 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маргарин растапливаем, добавляем тёплый кефир. Перемешиваем.
2
Добавляем соль и соду, размешиваем и оставляем до образования пены на минут 10. Добавляем сахар по вкусу и по желанию. Затем добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Накрываем полотенцем и ставим отдыхать на полчаса.
3
Готовим начинку. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль, специи и нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части, формируем из каждой шарик и раскатываем в лепешку. В центр кладём начинку и защипываем края, образуя мешочек. Серединка должна быть открыта
4
Сверху смазываем каждый пирожок яйцом. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем на 20-30 минут до зарумянивания.
5
Готово! Приятного аппетита!🤗🌸
6
Если вам понравился мой рецепт - подписывайся на меня👩🏻🍳❤️



4.82110
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями