
Открытые пирожки с творогом и зеленью 😍
Рецепт с фото пошаговый
Мой эксперимент удался 👩🏻🍳🤗 Пирожки получились очень вкусные 😍
Ингредиенты
- Маргарина (сливочного масла) 200 г
- Кефира 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 1-2 ст. л.
- Муки (сколько возьмёт тесто) 3 стак.
- Начинка:
- Творога 400-500 г
- Чеснока 3 зуб.
- Яйцо 1
- Зелёного лука или укропа 1/2 пуч.
- Соль, специи по вкусу
- Яйцо для смазывания (или 2 перепелиных) 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Маргарин растапливаем, добавляем тёплый кефир. Перемешиваем.
2
Добавляем соль и соду, размешиваем и оставляем до образования пены на минут 10. Добавляем сахар по вкусу и по желанию. Затем добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Накрываем полотенцем и ставим отдыхать на полчаса.
3
Готовим начинку. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль, специи и нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части, формируем из каждой шарик и раскатываем в лепешку. В центр кладём начинку и защипываем края, образуя мешочек. Серединка должна быть открыта
4
Сверху смазываем каждый пирожок яйцом. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем на 20-30 минут до зарумянивания.
5
Готово! Приятного аппетита!🤗🌸
6
Если вам понравился мой рецепт - подписывайся на меня👩🏻🍳❤️



4.82110
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями