avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пирожков из цельнозерновой муки без дрожжей (веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки без дрожжей (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #пирожки #тесто. Тесто без яиц, молочных продуктов, дрожжей и без соды...
4-8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • ст (1 ст = 250 мл) пшеничная цельнозерновая мука 2
  • вода 120 мл
  • растительное масло 50 мл
  • ч.л соль или по вкусу 3/4
  • Для начинки у меня:
  • Тыква
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Итальянские травы (с розмарином) по вкусу

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить соль и перемешать.
2
Влить масло и растереть рукой в крошку.
3
Затем влить воду, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.
4
Убрать тесто в пакет и дать ему постоять на столе 15-20 мин.
5
Разделить тесто на 8-10 частей. Скатать каждую в шарик. Накрыть их пакетом и по одному шарику доставать, раскатывать и класть в них начинку (варианты начинок в описании к рецепту). У меня получилось 8 пирожков.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке 35 мин при 190°С. Самый вкусный рецепт теста для пирожков по ссылке:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями