Пирожки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Простая и сладкая начинка для пирожков из тыквы в итоге похожа на мармелад - стоит...
Ингредиенты
- тесто на пирожки (на противень у меня умещается двойная порция)
- тыквы 300
- сахара 3 ст. ложки
- корицы 1 ч. ложка
- крахмала 1 ч. ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто, разделить на 15-16 частей, скатать из них шарики и накрыть полотенцем.
2
Приготовить начинку: натереть сырую тыкву, добавить сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешать.
Я формирую пирожки руками, без помощи скалки (тесто удобное, эластичное): просто разминаю пальцами колобочек теста, кладу столовую ложку начинки и скручиваю-защипываю любимым способом (в данном случае: завернуть боковые стороны и свернуть рулетиком - начинка не вытекает).
3
Будущие пирожки уложить на противень и накрыть. Убрать в тёплое место на 30 минут.
Для пущей румяности смазать яйцом или молоком.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!