Пирожки с тыквой и сыром дор-блю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
#пирожкистыквой
#вкусныепирожки
#пирожкиссыром #тыква
45 мин
12 порции
Ингредиенты
слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г
тыква мускатная 300 г
сыр дор-блю 150 г
яйцо 1 шт
тростниковый сахар 1-2 ч л
репчатый лук 1 шт
зеленый лук 1 пучок
оливковое масло
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. В разогретой сковороде пару минут пассеровать репчатый лук, добавить тыкву, можно добавить воды 50 мл, накрыть крышкой сковороду и тушить тыкву около 20 мин.
2
Мелко нарезать зеленый лук, а сыр дор-блю можно нарезать кубиками.
3
Затем добавляем в тыкву специи, соль и перец по щепотке, тростниковый сахар, зеленый лук и сыр дор-блю.
4
Оставляем тыкву под крышкой на 2-3 мин, чтобы сыр расплавился.
5
Готовое слоеное тесто раскатываем, делим на 6 квадратиков, в которые выкладываем начинку по 1 - 1,5 ч л. Затем лепим пирожок, собирая и аккуратно зажимая края.
6
Пирожки нужно слегка смазать взбитым желтком. Выкладываем пирожки в форму с пергаментной бумагой.
7
Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке около 20-25 мин.
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!