
Пирожки с тыквой и сыром дор-блю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
#пирожкистыквой
#вкусныепирожки
#пирожкиссыром #тыква
45 мин
12 порции
Ингредиенты
- Слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г
- Тыква мускатная 300 г
- Сыр дор-блю 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Тростниковый сахар 1-2 ч. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. В разогретой сковороде пару минут пассеровать репчатый лук, добавить тыкву, можно добавить воды 50 мл, накрыть крышкой сковороду и тушить тыкву около 20 мин.
2
Мелко нарезать зеленый лук, а сыр дор-блю можно нарезать кубиками.
3
Затем добавляем в тыкву специи, соль и перец по щепотке, тростниковый сахар, зеленый лук и сыр дор-блю.
4
Оставляем тыкву под крышкой на 2-3 мин, чтобы сыр расплавился.
5
Готовое слоеное тесто раскатываем, делим на 6 квадратиков, в которые выкладываем начинку по 1 - 1,5 ч л. Затем лепим пирожок, собирая и аккуратно зажимая края.
6
Пирожки нужно слегка смазать взбитым желтком. Выкладываем пирожки в форму с пергаментной бумагой.
7
Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке около 20-25 мин.
Приятного вам аппетита!



4.82135
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями