
Пирожки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#премиянаследие
Бабушка моя всегда пекла вкусные пирожки, пироги. Когда спрашивали у...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Сметана 300 г
- Майонез 2 ст. л.
- Топлёное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука
- НАЧИНКА:
- Тыква 500 г
- Луковица 1 шт.
- Мясо 200 г
- По вкусу Соль, Перец чёрный, Зира
- Растительное масло 2 ст. л.
- Яйцо для смазывания пирожков 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске смешать все ингредиенты, кроме муки. Потом добавить муку, сколько возьмёт. Замесить тесто.
2
Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 10 минут.
3
Для начинки нарезать мелко мясо, тыкву и лук. Добавить соль, перец, зиру по желанию. Добавить растительное масло, всё хорошо перемешать.
4
Тесто разделить на маленькие колобочки. Каждый колобок раскатать.
5
Положить начинки. Сформировать пирожки. Сложить на противень с пергаментом.
6
Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут (ориентироваться по своей духовке).
7



4.792162
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)