
Пирожки с творогом и абрикосовым джемом из теста на майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
В 30-е годы XX века продолжалось развитие промышленности и технологий, начатое после...
15-17 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Майонез (лучше провансаль, но можно и оливковый) 200 г,
- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 чайной ложки с горкой
- Вода 200 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло растительное немного
- Начинка:
- Творог 2 пачки по 180 г
- Сахар ванильный 1 щеп.
- Джем абрикосовый от 3 столовых ложек (на свое усмотрение)
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно замесить тесто и поставить его подниматься. Для этого:
2
1 чайную ложку с небольшой горкой сухих дрожжей заливаем 200 мл тепловатой воды и венчиком размешиваем до полного растворения дрожжей.
3
200 гр майонеза добавляем в раствор дрожжей с водой и тоже размешиваем все венчиком до однородного вида. Желательно постараться сделать так, чтобы комочков майонеза не было. Сюда же добавляем 0,5 чайной ложки соли и опять же - размешиваем венчиком.
4
500 гр муки постепенно вводим в смесь дрожжей, воды, майонеза и соли. Я это делаю при помощи портативной мельнички (сита), и пока плотность массы позволяет размешивать венчиком, то мешаю им, а когда тесто начинает уже сильно густеть, то окунаю руки в растительное масло и вымешиваю тесто руками. Не страшно лишний раз подлить на руки масло, это лучше, чем "замучнить" тесто.
5
Как только мы высыпали всю муку, миску с тестом накрываем пленкой и полотенцем и ставим на батарею на 40 минут (при использовании "живых" дрожжей - на 1,5 часа).
6
Пока подходит тесто, мы готовим начинку. Для этого:
7
Растираем вилкой две пачки творога в отдельной миске.
8
Добавляем ванилин (ванильный сахар) и джем. Джема лучше добавить на свой вкус - я рекомендую от 3-х столовых ложек, а дальше смотреть на консистенцию: если при смешивании джема с творогом начинка становится очень жидкой, лучше либо добавить в нее пару ложек муки для густоты, либо заменить часть джема сахаром.
9
Когда тесто подошло, выкладываем его на силиконовый коврик для раскатывания (или по старинке - на стол сыпем муку и на ней раскатываем тесто). Руки опять окунаем в растительное масло, немного разминаем тесто для однородности и расщепляем его ориентировочно на 15-17 отдельных комочков. Это и будут пирожки.
10
Каждый комочек пальцами прямо в ладонях разминаем др состояния лепешки и кладем столовую ложку начинки в центр. Защипываем края, чтобы закрыть начинку (в майонезном тесте они защипываются легче, чем в обычном дрожжевом) и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, желательно швом вниз.
11
Разогреваем духовку до 180С, я обычно 10 минут духовку при нужной температуре держу, а затем ставим противень с пирожками на среднюю полку на 30-35 минут.
12
По прошествии времени выпечки достаем противень и прямо горячие пирожки смазываем кусочком сливочного масла.
13
Видео с рецептом приготовления пирожков можно увидеть на моей канале на youtube
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































