
Пирожки с творогом и абрикосовым джемом из теста на майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
В 30-е годы XX века продолжалось развитие промышленности и технологий, начатое после...
1,5-2 часа
15-17 штук
Ингредиенты
- Майонез (лучше Провансаль, но можно и оливковый) 200 г;
- Мука пшеничная 500 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 чайной ложки с горкой
- Вода 200 мл
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Масло растительное немного
- Начинка:
- Творог 2 пачки по 180 гр
- Сахар ванильный щепотка
- Джем абрикосовый от 3 столовых ложек (на свое усмотрение)
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно замесить тесто и поставить его подниматься. Для этого:
2
1 чайную ложку с небольшой горкой сухих дрожжей заливаем 200 мл тепловатой воды и венчиком размешиваем до полного растворения дрожжей.
3
200 гр майонеза добавляем в раствор дрожжей с водой и тоже размешиваем все венчиком до однородного вида. Желательно постараться сделать так, чтобы комочков майонеза не было. Сюда же добавляем 0,5 чайной ложки соли и опять же - размешиваем венчиком.
4
500 гр муки постепенно вводим в смесь дрожжей, воды, майонеза и соли. Я это делаю при помощи портативной мельнички (сита), и пока плотность массы позволяет размешивать венчиком, то мешаю им, а когда тесто начинает уже сильно густеть, то окунаю руки в растительное масло и вымешиваю тесто руками. Не страшно лишний раз подлить на руки масло, это лучше, чем "замучнить" тесто.
5
Как только мы высыпали всю муку, миску с тестом накрываем пленкой и полотенцем и ставим на батарею на 40 минут (при использовании "живых" дрожжей - на 1,5 часа).
6
Пока подходит тесто, мы готовим начинку. Для этого:
7
Растираем вилкой две пачки творога в отдельной миске.
8
Добавляем ванилин (ванильный сахар) и джем. Джема лучше добавить на свой вкус - я рекомендую от 3-х столовых ложек, а дальше смотреть на консистенцию: если при смешивании джема с творогом начинка становится очень жидкой, лучше либо добавить в нее пару ложек муки для густоты, либо заменить часть джема сахаром.
9
Когда тесто подошло, выкладываем его на силиконовый коврик для раскатывания (или по старинке - на стол сыпем муку и на ней раскатываем тесто). Руки опять окунаем в растительное масло, немного разминаем тесто для однородности и расщепляем его ориентировочно на 15-17 отдельных комочков. Это и будут пирожки.
10
Каждый комочек пальцами прямо в ладонях разминаем др состояния лепешки и кладем столовую ложку начинки в центр. Защипываем края, чтобы закрыть начинку (в майонезном тесте они защипываются легче, чем в обычном дрожжевом) и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, желательно швом вниз.
11
Разогреваем духовку до 180С, я обычно 10 минут духовку при нужной температуре держу, а затем ставим противень с пирожками на среднюю полку на 30-35 минут.
12
По прошествии времени выпечки достаем противень и прямо горячие пирожки смазываем кусочком сливочного масла.
13
Видео с рецептом приготовления пирожков можно увидеть на моей канале на youtube
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями