avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Однажды попробовав этот яблочный пирог с корицей, вы поймёте, почему он стал классикой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Корицы 1 ст. л.
  • Сахара 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Лимона 1/2 шт.
  • Больших яблок 4 шт.
  • Небольших яйца 2 шт.

Шаги приготовления

1
Мягкое слив. масло взбить хорошо, добавляя постепенно 75 гр. сахара, ванильный сахар и яйца. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и цедру лимона. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок и 10-15 минут дать покипеть на медленном огне (у меня была уже готовая начинка-заготовка на зиму и я просто перемешала её с корицей). Добавить оставшиеся 75 гр. сахара и корицу - перемешать и дать массе немного остыть.
3
Тесто разделить на две равные части и раскатать толщиной примерно 1 см. В форму, застеленную пергаментной бумагой или же смазанную слив. маслом и посыпанную панир. сухарями выложить пласт теста. Сверху на тесто посыпать панировочные сухари или печенье, размолотое в мелкую крошку. Яблочную начинку выложить на тесто. На яблочную массу выложить второй пласт теста. Защипать по краям. Cделать вилкой во многих местах проколы. Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями