
Яблочный пирог с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Однажды попробовав этот яблочный пирог с корицей, вы поймёте, почему он стал классикой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сливочного масла 180 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Корицы 1 ст. л.
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Лимона 1/2 шт.
- Больших яблок 4 шт.
- Небольших яйца 2 шт.
Шаги приготовления
1
Мягкое слив. масло взбить хорошо, добавляя постепенно 75 гр. сахара, ванильный сахар и яйца. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и цедру лимона.
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок и 10-15 минут дать покипеть на медленном огне (у меня была уже готовая начинка-заготовка на зиму и я просто перемешала её с корицей). Добавить оставшиеся 75 гр. сахара и корицу - перемешать и дать массе немного остыть.
3
Тесто разделить на две равные части и раскатать толщиной примерно 1 см.
В форму, застеленную пергаментной бумагой или же смазанную слив. маслом и посыпанную панир. сухарями выложить пласт теста. Сверху на тесто посыпать панировочные сухари или печенье, размолотое в мелкую крошку. Яблочную начинку выложить на тесто.
На яблочную массу выложить второй пласт теста. Защипать по краям. Cделать вилкой во многих местах проколы.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 30 минут.
4.911212
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































