
Простой яблочный пирог с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Рецепт этого яблочного пирога довольно-таки прост. Тут не нужно ничего взбивать...
1 час
10-12 шт
Ингредиенты
- сахара 150 грамм
- разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды 1 ч. л.
- молотой корицы 1 ч. л.
- куриных яйца 2
- молока 125 мл
- растительного, подсолнечного масла 100 мл
- любого джема (у меня абрикосовый) 2 ст. л.
- муки 220-240 грамм
- средних яблока 3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком.
2
В миске смешиваем сахар, соду, разрыхлитель, корицу и яйца. Слегка взбиваем. Обязательно кладите и разрыхлитель и соду, тогда текстура теста будет очень приятной, "пушистой".
3
Добавляем молоко, греть его не нужно. Можно теплое или холодное, прямо с холодильника. На результат это не влияет. Слегка взбиваем венчиком.
4
Добавляем масло, перемешиваем и добавляем джем. Перемешиваем до однородности.
5
Постепенно вводим муку, небольшими порциями после каждой тщательно перемешивая массу. Обычно уходит муки не больше 240 грамм. Тесто получается не слишком жидким, но и не густым. В форму хорошо, не тяжело переливается.
6
В тесто замешиваем яблоки и выливаем в форму для запекания.
7
Выпекать в разогретой духовке, при 180° 40-45 минут (в зависимости от размера формы), до сухой спички. Приятного аппетита!



4.861600
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями