Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Простой бюджетный быстрый пирог. При желании легко превращается в красивый тортик🤗...
30 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 250 г
- разрыхлитель 10 г (2 ч л)
- яблока 2-3 по 100 г
- яйца 3
- сахара 200 г
- Корица 0,5 ч л ложки
- соли Щепотка
- растительного масла 3 ст л
- сметаны (можно заменить кефиром, простоквашей) 6 ст л с горкой
- Для смазывания
- варёного сгущённого молока 150 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Этот пирог можно приготовить просто перетереть яйца с сахаром, добавить всё остальные ингредиенты. Я это делаю в миксере. Тем временем очищаю вымытые яблоки, нарезаю сперва слайсами, затем соломкой.
2
Вмешиваются лопаточкой яблочную соломку в тесто. По консистенции оно как густая сметана. Смазываю форму диаметром 26 см и высотой 3 см. Можно взять раъемную форму.
3
Выкладываю и разравниваю тесто с яблоками. Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Пирог получается нежнейший, ароматный и очень-очень вкусный! Смазываю его ещё горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна Железнова
оставил(а)
Отличный яблочный пирог получается) спасибо за рецепт ❤️. В первый раз ещё изюм нечаянно добавила, тоже вкусно было
21 октября 2022 г.
Ответить