
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Шигаева
Мне кажется это зимний рецепт, почему то в нашей семье я готовлю его зимой)
#штрудель...
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 2 столовые ложки без горки
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 5 г
- Яйцо в тесто 1 яйцо для смазки 1
- Муки 300-350 г
- Средних яблока 3
- Корица по желанию
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Замесить тесто и убрать в холодильник, желательно на ночь, но хотя бы на час.
2
Готовим начинку: яблоки очистить порезать кубиком и обжарить на сливочном масле на сковороде, немного присыпать сахаром вовремя обжарки.
3
Тесто тонко раскатать, посыпать корицей и сахаром, смазать растопленным сливочным маслом.
4
Выложить яблоки на тесто и скатать рулет. Смазать сверху сырым яйцом и убрать в духовку на 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита.



4.931010
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями