
Штрудель с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор monica blog ✈️
Обожаю штрудель))) Вместо груши можете использовать яблоки, ягоды например, черную...
1.5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Теплой воды 100 мл
- Желток 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сладкие груши 3
- Изюма 80 г
- Песочного печенья 80 г
- Корицы 0,5 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем желток с солью, добавляем воду. Постепенно вливаем смесь в муку, замешивая тесто. Чтобы тесто стало более эластичным, оставляем его на 30- 40 минут.
2
Подготовим начинку. Грушу очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком. Изюм замачиваем на 10 минут в горячей воде. В сотейнике смешиваем сахар, масло и молоко, ставим на средний огонь, непрерывно помешивая. Когда смесь станет золотистой, добавляем грушу и изюм. Хорошо перемешиваем и убираем с огня.
3
К печенью добавляем корицу, измельчаем в блендере или в ручную (например, скалкой).
4
Тесто раскатываем на тонкий пласт (1-2 мм). Выкладываем сначала печенье, а потом и начинку на край пласта. Сворачиваем штрудель.
5
Штрудель смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем орешками или корицей с сахаром. Выпекаем 40 минут при температуре 180 °С.



4.91310
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями