Яблочный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Получилось неожиданно вкусно. Очень похоже на штрудель. Из того количества...
Ингредиенты
- Тесто
- дрожжи живые 70 г
- теплого молока 500 мл
- маргарина 200 г
- яйца 3
- сахара 1 ст
- ванильного сахара 1 пакетик
- муки ≈700-900 г
- Начинка
- яблока (кисло-сладкие) 3
- коричневого сахара 3-4 ст.л
- корицы 1 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи положить в миску и засыпать сахаром. Добавить теплое молоко и подождать пока дрожжи растворятся.
2
Добавить ванильный сахар, растопленный маргарин (предварительно остудить иначе тесто не поднимется) и яйца. Хорошо все перемешать. Смесь должна быть теплой.
3
Далее добавляем муку, примерно половину от общего количества и замешиваем тесто, оно получится густое и липкое. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.
4
Когда тесто поднялось, обмять его и вымесить добавив остальную муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Снова накрываем его и оставляем пока готовится начинка.
5
Для начинки яблоки порезать кубиками и смешать с корицей.
6
Тесто делим на 3 -4 части. Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт. Тесто присыпать сахаром, выложить сверху яблоки с корицей и снова присыпать сахаром. Свернуть в рулет, края хорошенько защипнуть. Смазать взбитым яйцом и дать постоять минут 10'.
7
Выпекать в разогретой духовке примерно около получаса. Готовность проверить зубочисткой.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!