
Мак для рулета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Мак для рулета. Кто-то предлагает просто замачивать в кипятке. Кто-то - отваривать в...
Ингредиенты
- Мака 250 г
- Молока 50 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Меда 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Мак залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Слить воду и снова залить кипятком и оставить на 10 минут.
Слить всю воду, добавить сахар и пропустить через мясорубку или чопер.
3
Переложить в небольшой казан, добавить мед и сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивая.
Как масло растворится, добавить молоко.
Постоянно перемешивая, на небольшом огне варить мак 40-45 минут.
Необходимо, чтобы молоко полностью испарилось.
Мак получается мягким и нежным.



4.921111
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями