avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный медовый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничный медовый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мякинина
#кукпадготовит #проводы #декабрь
1 ч
1 порция

Ингредиенты

  • Яйца c1 3
  • Сахара 50 г
  • Мёда 60 г
  • Муки 90 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крем
  • Любой сметаны 200 г
  • Сахарной пудры 1,5 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Желатина + 2 ст л воды 5 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в воде.
2
Белки отделить от желтков. Сахар и мёд растопить на среднем огне до растворения сахара. Остывшую медово-сахарную смесь влить в желтки, взбить до увеличения объёма.
3
Добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородности.
4
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.Аккуратно ввести в тесто, перемешать ложкой.
5
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Распределить тесто. Выпекать в разогретой до 260 градусов духовке 7-10 минут(готовность определять по сухой шпажке).
6
Готовый корж с крутить рулетом, обернуть влажной салфеткой. Дать остыть.
7
Для крема взбить сметану, пудру и соль. Растопить в микроволновке желатин(15-25 секунд, смотреть по консистенции, не дать закипеть). Влить желатин в крем, ещё раз взбить.
8
Остывший рулет отделить от пергамента, смазать кремом, закрутить. Приятного аппетита 🌿.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями