
🐖 Праздничный мясной рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#кукпадготовит
#домавкусно
#свинойрулет
#проводы
#декабрь
3-4 дня
Ингредиенты
- Окорок без кости или грудинка
- Для посолочной смеси на 1 кг мяса:
- Поваренной соли 10 г
- Нитритной соли 10 г
- Горчичного порошка 1 ст. л. с горкой
- Кавказских трав или аджики 3 ст. л.
- Чесночного порошка 2 ст. л.
- Для бульона:
- Звздочки бадьяна 2-3
- Крупных лавровых листочков 4-5
- Чрного перца горошком 1 ч. л.
- Душистого перца горошком 1 ч. л.
- Соли 3 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, удалить все кости, разрезать повдоль так, чтобы получился длинный и относительно ровный пласт толщиной 1,5-2 сантиметра. Удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами и взвесить.
2
Готовим посолочную смесь исходя из веса окорока, смешивая нужное количество соли и приправ.
3
На развëрнутое мясо ровным слоем высыпаем посолочную смесь, сворачиваем в плотный рулет шкуркой наружу и туго перевязываем шпагатом или натягиваем специальную фиксирующую сетку. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник для просолки на 2-3 дня.
4
Просолившийся рулет залить водой, в которую отправляем специи для бульона. Вода должна полностью закрывать рулет. Если рулет всплывает, то сверху на него необходимо положить достаточный груз, например в виде тарелки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 50 минут. Затем снимаем с огня и даëм полностью остыть не вынимая рулет из бульона.
5
Остывший до комнатной температуры рулет вынимаем из бульона и отправляем под пресс с достаточным грузом в холодильник для стабилизации. Через сутки можно подавать на стол.



4.812002
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями