avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐖 Праздничный мясной рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🐖 Праздничный мясной рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#кукпадготовит #домавкусно #свинойрулет #проводы #декабрь
3-4 дня

Ингредиенты

  • Окорок без кости или грудинка
  • Для посолочной смеси на 1 кг мяса:
  • Поваренной соли 10 г
  • Нитритной соли 10 г
  • Горчичного порошка 1 ст. л. с горкой
  • Кавказских трав или аджики 3 ст. л.
  • Чесночного порошка 2 ст. л.
  • Для бульона:
  • Звздочки бадьяна 2-3
  • Крупных лавровых листочков 4-5
  • Чрного перца горошком 1 ч. л.
  • Душистого перца горошком 1 ч. л.
  • Соли 3 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, удалить все кости, разрезать повдоль так, чтобы получился длинный и относительно ровный пласт толщиной 1,5-2 сантиметра. Удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами и взвесить.
2
Готовим посолочную смесь исходя из веса окорока, смешивая нужное количество соли и приправ.
3
На развëрнутое мясо ровным слоем высыпаем посолочную смесь, сворачиваем в плотный рулет шкуркой наружу и туго перевязываем шпагатом или натягиваем специальную фиксирующую сетку. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник для просолки на 2-3 дня.
4
Просолившийся рулет залить водой, в которую отправляем специи для бульона. Вода должна полностью закрывать рулет. Если рулет всплывает, то сверху на него необходимо положить достаточный груз, например в виде тарелки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 50 минут. Затем снимаем с огня и даëм полностью остыть не вынимая рулет из бульона.
5
Остывший до комнатной температуры рулет вынимаем из бульона и отправляем под пресс с достаточным грузом в холодильник для стабилизации. Через сутки можно подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями