avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Изрядно соскучился по таким вареникам!
2 часа
9
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
146
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто пельменное 700 г (осталось в заморозке после предыдущей готовки)
  • Мука для посыпки 50 г
  • Картофель 500 г
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Луковицы средние 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло топлёное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана на подачу

Шаги приготовления

1
Размораживаем тесто.
2
Чистим, моем и отвариваем картофель. Толчем со сливочным маслом, остужаем.
3
Лук чистим, режем и обжариваем до румяности на топлёном масле.
4
Грибы моем, режем.
5
К луку добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
6
В картофельное пюре добавляем грибы с луком, перемешиваем, остужаем.
7
Из теста скатываем колбаску, нарезаем средними кусочками.
8
Кусочки раскатываем.
9
На половинку кружка кладём начинку и лепим вареники.
10
Варим в кипящей воде примерно 10 мин. Добавляем сливочное масло. Вуаля! Подаём.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1