
Вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Изрядно соскучился по таким вареникам!
2 часа
9
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто пельменное 700 г (осталось в заморозке после предыдущей готовки)
- Мука для посыпки 50 г
- Картофель 500 г
- Шампиньоны свежие 500 г
- Луковицы средние 3 шт.
- Соль по вкусу
- Масло топлёное 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Сметана на подачу
Шаги приготовления
1
Размораживаем тесто.
2
Чистим, моем и отвариваем картофель. Толчем со сливочным маслом, остужаем.
3
Лук чистим, режем и обжариваем до румяности на топлёном масле.
4
Грибы моем, режем.
5
К луку добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
6
В картофельное пюре добавляем грибы с луком, перемешиваем, остужаем.
7
Из теста скатываем колбаску, нарезаем средними кусочками.
8
Кусочки раскатываем.
9
На половинку кружка кладём начинку и лепим вареники.
10
Варим в кипящей воде примерно 10 мин. Добавляем сливочное масло. Вуаля! Подаём.
5507
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































































