avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой и жареным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с картошкой и жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мама на Овкусе
Заварное тесто для вареников очень эластичное, удобное в лепке. Можно класть много...
2 часа
6-8 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кипятка 1 стак.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки + мука для подпыла ~ 2 стак.
  • Начинка
  • Крупные картофелины 4
  • Луковицы 2
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Смешать для теста масло, соль, яйцо. Добавить полстакана муки, перемешать.
2
Влить горячую воду, перемешать ложкой. Вымешивать, подсыпая муку.
3
Когда тесто перестанет обжигать, месить руками, пока образуется эластичный шар. Отложить тесто на 20-30 минут.
4
Для начинки сварить картофельное пюре, обжарить нарезанный мелко лук на масле до подрумянивания. Смешать с пюре, посолить и поперчить.
5
Из теста скатать колбаску, нарезать на кусочки, раскатать и слепить вареники.
6
Заморозить, отваривать в подсоленном кипятке минут 5.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7