avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Заварное тесто для вареников очень эластичное, удобное в лепке. Можно класть много...
2 часа
6-8 порций
7

Ингредиенты

  • Тесто
  • кипятка 1 стакан
  • растительного масла 3 ст. л.
  • яйцо 1
  • соли 0,5 ч. л.
  • муки + мука для подпыла ~ 2 стакана
  • Начинка
  • крупные картофелины 4
  • луковицы 2
  • соль, перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Смешать для теста масло, соль, яйцо. Добавить полстакана муки, перемешать.
2
Влить горячую воду, перемешать ложкой. Вымешивать, подсыпая муку.
3
Когда тесто перестанет обжигать, месить руками, пока образуется эластичный шар. Отложить тесто на 20-30 минут.
4
Для начинки сварить картофельное пюре, обжарить нарезанный мелко лук на масле до подрумянивания. Смешать с пюре, посолить и поперчить.
5
Из теста скатать колбаску, нарезать на кусочки, раскатать и слепить вареники.
6
Заморозить, отваривать в подсоленном кипятке минут 5.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Пожалуй, я к вам🚀
20 октября 2022 г.
Ответить
Ставлю чай, жду! ))
21 октября 2022 г.
Ответить
@mama_cookpad 👍! Я уже близко😉!
21 октября 2022 г.
Ответить
Аппетитнооо и вкусно! ❤️😋👍💐
21 октября 2022 г.
Ответить
Людмила, ❤️❤️❤️ спасибо!
21 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии