Вареники с картошкой и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Заварное тесто для вареников очень эластичное, удобное в лепке. Можно класть много...
2 часа
6-8 порций
7
Ингредиенты
- Тесто
- кипятка 1 стакан
- растительного масла 3 ст. л.
- яйцо 1
- соли 0,5 ч. л.
- муки + мука для подпыла ~ 2 стакана
- Начинка
- крупные картофелины 4
- луковицы 2
- соль, перец
- растительное масло
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Смешать для теста масло, соль, яйцо. Добавить полстакана муки, перемешать.
2
Влить горячую воду, перемешать ложкой. Вымешивать, подсыпая муку.
3
Когда тесто перестанет обжигать, месить руками, пока образуется эластичный шар. Отложить тесто на 20-30 минут.
4
Для начинки сварить картофельное пюре, обжарить нарезанный мелко лук на масле до подрумянивания. Смешать с пюре, посолить и поперчить.
5
Из теста скатать колбаску, нарезать на кусочки, раскатать и слепить вареники.
6
Заморозить, отваривать в подсоленном кипятке минут 5.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7