avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для вареников
Тесто для вареников
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для вареников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Яковлева
Рецепт гениального теста! ⠀⠀⠀ Много лет использую его, особенно для...
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 125 мл
  • Мука 2 стак.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В эмалированную или с толстым дном кастрюльку высыпать стакан муки.
2
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
3
Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
4
Всю смесь быстро вылить в кастрюлю с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
5
Убрать с огня, добавить второй стакан муки, если тесто будет жидким, то добавьте ещё муки.
6
Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
7
Тем временем готовим начинку. Если это картошка, то очень рекомендую ее отварить в мундире, а не чищенную. Так нааамного вкуснее. А потом, как обычно, сделать пюре с обжаренным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями