Тесто для вареников

Тесто для вареников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Яковлева
Рецепт гениального теста! ⠀⠀⠀ Много лет использую его, особенно для...
1 порция
12

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Масло растительное 2 ст.л
Вода 125 мл
Мука 2 стакана
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В эмалированную или с толстым дном кастрюльку высыпать стакан муки.
2
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
3
Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
4
Всю смесь быстро вылить в кастрюлю с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
5
Убрать с огня, добавить второй стакан муки, если тесто будет жидким, то добавьте ещё муки.
6
Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
7
Тем временем готовим начинку. Если это картошка, то очень рекомендую ее отварить в мундире, а не чищенную. Так нааамного вкуснее. А потом, как обычно, сделать пюре с обжаренным луком.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!