Тесто для вареников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Яковлева
Рецепт гениального теста!
⠀⠀⠀
Много лет использую его, особенно для...
1 порция
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Вода 125 мл
- Мука 2 стакана
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В эмалированную или с толстым дном кастрюльку высыпать стакан муки.
2
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
3
Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
4
Всю смесь быстро вылить в кастрюлю с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
5
Убрать с огня, добавить второй стакан муки, если тесто будет жидким, то добавьте ещё муки.
6
Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
7
Тем временем готовим начинку.
Если это картошка, то очень рекомендую ее отварить в мундире, а не чищенную. Так нааамного вкуснее. А потом, как обычно, сделать пюре с обжаренным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями