Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей и вареников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия
#люблю #Казань
14

Ингредиенты

- мука 3 ст.
- вода 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты для приготовления теста. Стакан возьмите объемом 250 мл. Им отмеряйте и муку, и воду. Яйцо лучше подойдет крупное, нулевой категории. Масло берите рафинированное, без запаха.
2
Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Для этого рецепта смело берите весь объем муки. Не надо будет уменьшать или увеличивать ее количество - рецепт рассчитан точно.
3
Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную емкость слегка взбейте его вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками при помощи вилки. Цель - просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.
4
Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его в муку при постоянном размешивании.
5
Активно размешивайте тесто при помощи вилки - оно горячее после кипятка. Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте лишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками.
6
Когда подключатся руки, процесс пойдет веселее. В скором времени вся мука перемешается и тесто станет однородным.
7
Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муки - тесто абсолютно не липнет. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут "отдохнуть". За это время в тесте разовьется клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность.
8
Через положенное время тесто будет готово к работе. Оно отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.
9
При этом тесто отлично лепится, а при варке не разваливается. После заморозки оно не теряет свои свойства.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Спасибо за подробный рецепт!)) #люблю#Казань
1 июня 2021 г.
Ответить
Азалия ответил(а) Я СевилЯ✌
Какая необычная лепка, интересная 😍
1 июня 2021 г.
Ответить
Я СевилЯ✌ ответил(а) Азалия
☺️
1 июня 2021 г.
Ответить
спасибо за рецепт
4 июня 2021 г.
Ответить
Рада что вам пригодился рецепт ☺
4 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!