avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с квашеной капустой (тесто без яиц)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с квашеной капустой (тесто без яиц)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Рецепт веганских вареников без яиц и молочных продуктов. Подавать вкусно с жареным...
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
96
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 325 г
  • Вода 190 г
  • Соль 1/5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Квашеная капуста 600 г
  • Репчатый лук 1 шт. (среднего размера)
  • Сахар 1 ч. л. с горкой
  • Растительное рафинированное масло 2,5 ст. л.
  • Для подачи (по желанию):
  • Репчатый лук (количество лука зависит от количества порций)
  • Растительное рафинированное масло (для жарки)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: соль растворить в воде, влить растительное масло и перемешать.
2
В миску просеять муку.
3
Немного воды с солью и маслом разбрызгать на муку, помешать рукой до лёгкого увлажнения. Затем добавить ещё воды - также брызгами. Смешать с мукой. Будут образовываться мелкие крошки. Так, постепенно разбрызгивать воду и смешивать с мукой. Крошки будут становиться крупнее, и будет формироваться тесто. Нужно почувствовать, будет ли тесто слишком сухое или наоборот. По необходимости добавить немного воды или муки. Воды с солью и маслом может немного остаться, ничего страшного.
4
Собрать тесто в комок, немного помесить. Убрать в чистый пакет и отложить на 20 мин. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку (здесь из квашеной капусты, но это тесто подходит и для любой другой начинки - как сладкой, так и не сладкой). Приготовление начинки из капусты смотрите в шаге 7.
5
Через 20 мин ещё немного помять тесто. Оно должно стать более эластичным. Оставить его ещё на 20 мин в пакете. Затем обмять ещё раз и снова оставить на 20 мин в пакете. После этого можно приступать к лепке вареников.
6
Скатать тесто в длинную колбаску. Нарезать на кусочки. Сделать из них шарики и затем из них лепёшки. В них положить немного начинки, сложить кружочек теста пополам и придать форму вареника. Слепить так все вареники.
7
Делаем начинку: Сначала нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
8
В сковороду влить масло, нагреть и выложить лук. Обжаривать минуты 3 под крышкой, иногда помешивая.
9
Слегка отжать капусту, добавить её в сковороду вместе с сахаром, перемешать и жарить без крышки, часто помешивая, до мягкости и готовности капусты. Если пригорает, можно подлить воды.
10
Когда капуста готова, убрать её с плиты и перед тем, как начинять будущие вареники, дать капусте остыть. Начинка готова!
11
После того, как вареники слеплены, можно их сразу отварить в кипящей, немного подсоленной воде, помешивая, до готовности. А можно заморозить их. Для этого необходимо разделочную доску либо присыпать мукой, либо застелить пищевой плёнкой (пакетом), чтобы вареники не прилипли к ней. А также нужно каждый вареник немного присыпа́ть мукой, если будете накладывать его немного на другой.
12
Для подачи по желанию обжарьте до золотистости репчатый лук, нарезанный перьями. Также можно обжарить уже отваренные вареники. Я подавала с веганской сметаной. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2