ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вареники с фаршем и квашеной капустой

Вареники с фаршем и квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Такие вареники я когда-то давно впервые попробовала в гостях у своей тётушки, и сразу...
1 ч 30 мин
5-6 порций
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 400 гр (+/-)
  • яйцо 1
  • кипятка 100-120 мл
  • соли 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • фарша (св.- гов.) 250 гр
  • квашеной капусты 250 гр
  • небольшая луковица 1
  • сливочного масла 20-30 гр
  • раст. масла 2 ст. л.
  • сахара 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Тесто простое, частично заварное, кстати, для пельменей тоже отлично подойдёт.
2
В муку всыпаем соль, вливаем кипяток, перемешиваем ложкой, затем выбиваем яйцо, замешиваем упругое тесто. Оставляем отдохнуть.
3
Тем временем, в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный лук, обжарим слегка и добавляем капусту, её лучше нарезать помельче.
4
Обжариваем до желаемой степени мягкости капусты, я не люблю, когда слишком мягкая, поэтому обжариваю минуты 3-4 и добавляю фарш.
5
Тушим, помешивая, до готовности фарша, в самом конце неплохо бы добавить сливочного масла. Приправьте по вкусу. Готовую начинку нужно остудить до комнатной температуры.
6
Приступаем к лепке. Тут действуем, кто как привык😊, мне удобнее раскатывать большой пласт и вырезать из него сочни, но можно и скатать жгут из теста, отщипывать кусочки и раскатывать каждый отдельно.
7
Лепим тоже, кому как хочется))
8
У меня сегодня получилось 30 шт довольно больших😳, часть, конечно, заморожу, такое тесто идеально "ведёт" себя и при заморозке, и при варке👍! Ну и варим, как обычно, в подсоленной кипящей воде, 2-3 минуты после повторного закипания.
9
При подаче можно сдобрить вареники маслом, ну и вареники без сметаны - деньги на ветер😉😁!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
11
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Своего рода пяньсе))
3 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich точно, пока Вы не сказали, я как-то не задумывалась о схожести 😳🙄😊😁
3 февраля 2022 г.
Ответить
Начинка похожа, только капуста кислая и кориандра нет))
3 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich да-да))
3 февраля 2022 г.
Ответить
Интересное сочетание продуктов👍😋😋😋
4 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!