
Вареники с фаршем и квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Такие вареники я когда-то давно впервые попробовала в гостях у своей тётушки, и сразу...
1 ч 30 мин
5-6 порций
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 400 гр (+/-)
- Яйцо 1
- Кипятка 100-120 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Фарша (св.- гов.) 250 г
- Квашеной капусты 250 г
- Небольшая луковица 1
- Сливочного масла 20-30 г
- Раст. масла 2 ст. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто простое, частично заварное, кстати, для пельменей тоже отлично подойдёт.
2
В муку всыпаем соль, вливаем кипяток, перемешиваем ложкой, затем выбиваем яйцо, замешиваем упругое тесто. Оставляем отдохнуть.
3
Тем временем, в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный лук, обжарим слегка и добавляем капусту, её лучше нарезать помельче.
4
Обжариваем до желаемой степени мягкости капусты, я не люблю, когда слишком мягкая, поэтому обжариваю минуты 3-4 и добавляю фарш.
5
Тушим, помешивая, до готовности фарша, в самом конце неплохо бы добавить сливочного масла. Приправьте по вкусу. Готовую начинку нужно остудить до комнатной температуры.
6
Приступаем к лепке. Тут действуем, кто как привык😊, мне удобнее раскатывать большой пласт и вырезать из него сочни, но можно и скатать жгут из теста, отщипывать кусочки и раскатывать каждый отдельно.
7
Лепим тоже, кому как хочется))
8
У меня сегодня получилось 30 шт довольно больших😳, часть, конечно, заморожу, такое тесто идеально "ведёт" себя и при заморозке, и при варке👍! Ну и варим, как обычно, в подсоленной кипящей воде, 2-3 минуты после повторного закипания.
9
При подаче можно сдобрить вареники маслом, ну и вареники без сметаны - деньги на ветер😉😁!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!!!



4.812034
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
17
8
14
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)