
❤️ Вареники с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Сегодня делюсь любимым рецептом вареников с квашеной капустой и мясом!
Любимое блюдо...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 400 г
- кефир 1.5% 300 мл
- соды 0.5 ч.л.
- соли 0.5 ч.л.
- Начинка
- квашеной капусты 350 г
- свежего мяса 200 г
- небольшая луковица 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовим все ингредиенты для теста: кефир, сода, соль и мука
2
В кефир добавить соду и перемешиваем (сразу начнется реакция, выделяется углекислый газ и масса начнет пузырится)
3
В просеянную муку добавляем соль и кефир и начинаем замешивать тесто (~5-10 мин.)
Тесто должно быть плотным, гладким и однородным
Накрывает полотенцем и даём отдохнуть 15-30 мин.
4
Готовим начинку (советую ее приготовить заранее, чтобы начинка была полностью холодная, или перед замесом теста)
5
Для начинки берём кусочек нежирного мяса, или филе куриное, режем на мелкие кусочки, лук режем мелко
6
Обжариваем мясо, добавляем лук и капусту, все жарим до готовности на среднем огне, периодически помешивая (можно добавить перец)
7
Если вам удобно расскатывать тесто в пласт и вырезать кружочки - так и делайте!
8
Я с теста сделала жгут и нарезала на равные части, пальцами слегка прижимала каждый кусочек
9
Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку d ~6-8cм
10
В центр каждой заготовки кладём начинку, складываем пополам и склеиваем края, прижимая пальцами формируем наш вареник
11
Вскипятить воду, и добавить соль и опустить наши вареники (варить в большом количестве воды 3-4 л)
Варить 3 мин. после их всплытия
12
Готовые вареники вынуть шумовкой и полить обжаренным луком или растопленным маслом
13
Они бесподобно вкусные, и мы очень любим эту начинку с кусочками мяса!!!
Попробуйте обязательно и делитесь отзывами!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️



4.941004
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)