Сибирские вареники с капустой и мясом

Сибирские вареники с капустой и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой по-сибирски,...
85 минут
7 порций
64

Ингредиенты

На тесто для вареников:
Вода (кипяток) 250 мл.
Соль 1 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Мука пшеничная 450 гр. (±) 50 гр
Куриное яйцо 1 шт
Для начинки на вареники:
Мясной фарш (свинина+говядина) 300 г
Репчатый лук 1 головка
Капуста белокочанная 250-300 гр
Растительное масло 1-2 ст.л
Мускатный орех по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сушеная зелень по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в объемную миску 250 миллилитров кипятка, затем выливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем 1 чайную ложку соли и перемешиваем.
2
Высыпайте в общую миску большую часть от 450 граммов просеянной муки и перемешивая между собой все ингредиенты замешивайте тесто, затем добавьте в миску одно куриное яйцо и перемешайте его с тестом.
3
Высыпайте в миску с тестом оставшуюся пшеничную муку и перемешав продолжайте хорошо вымешивать тесто руками до однородной консистенции на протяжении пяти минут, затем соберите тесто в комок и уберите в целлофановый пакет на 30 минут.
4
Начинаем приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 1-2 столовых ложки растительного масла, затем выкладывайте в нее триста граммов приготовленного мясного фарша и обжаривайте на средней температуре плиты, затем выкладывайте в сковороду мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, затем хорошо перемешайте фарш с луком и продолжайте их обжаривать переключив плиту на высокую температуру.
5
Нарезаем тонкой соломкой 250 граммов белокочанной капусты и измельчив выкладываем ее в общую сковороду, затем перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и продолжаем обжаривать около 5 минут. Добавляем в сковороду по вкусу соль, мускатный орех, кориандр, сушеную зелень, смесь из перцев и хорошо перемешиваем. Закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить начинку еще 5 минут переключив плиту на малую температуру, затем выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.
6
По прошествии времени присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, которое затем разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек 1,5-2 миллиметра толщиной. Подходящей по размеру формочкой нарезаем заготовки из теста.
7
На каждую заготовку из теста выкладываем по 1 чайной ложке с горкой приготовленной начинки, затем хорошо склеиваем края заготовок с начинкой и выкладываем сформированные вареники на стол.
8
Для приготовления вареников поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, затем выкладывайте в нее по вкусу лавровый лист с солью и необходимое количество вареников, которые после всплытия перемешивая готовьте 2-3 минуты, после чего выкладывайте приготовленные вареники в порционные тарелки и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной по вкусу. Приятного Вам аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских вареников с начинкой из капусты с мясным фаршем: https://youtu.be/9STR3WYjkUo
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно очень,а у насих называют колдунами😊
18 апреля 2021 г.
Ответить
Забытый Вкус из детства , так мама делала
18 апреля 2021 г.
Ответить
Просто объедение👍
24 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!