
Блины "Сибирские" заварные
Рецепт с фото пошаговый
#масленица #8марта
Блинов много не бывает. У каждого народа есть немало своих рецептов...
Ингредиенты
- Мука 1.0 кг
- кипячёная Вода комнатной температуры 1.0 л
- чайн.л Соль 1
- Яйца 2-3
- Молоко 0.5 л
- чайн.л Сода 1/4
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйца помыть, обсушить вискозной салфеткой.
2
В воду, помешивая, всыпать муку, соль, соду, всё взбить до однородной массы, развести молоком, перемешать.
3
Затем заварить крутым кипятком (примерно стакан), ещё раз хорошо перемешать, дать немного остыть. Добавить сырые взбитые яйца, перемешать.
4
Накаленную сковороду смазать растительным маслом (жиром,лучше свиным или смальцем),выпекать с 2-х сторон (когда одна сторона поджарится,ножом или лопаточкой перевернуть блин на другую сторону). Печь рекомендуется непосредственно перед едой. Готовые блины складывать на блюдо, покрытое салфеткой стопками, накрывая салфеткой.
Подавать к столу горячими со сметаной, мёдом.



4.95864
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями