avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины "Сибирские" заварные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины "Сибирские" заварные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#масленица #8марта Блинов много не бывает. У каждого народа есть немало своих рецептов...

Ингредиенты

  • Мука 1.0 кг
  • кипячёная Вода комнатной температуры 1.0 л
  • чайн.л Соль 1
  • Яйца 2-3
  • Молоко 0.5 л
  • чайн.л Сода 1/4

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйца помыть, обсушить вискозной салфеткой.
2
В воду, помешивая, всыпать муку, соль, соду, всё взбить до однородной массы, развести молоком, перемешать.
3
Затем заварить крутым кипятком (примерно стакан), ещё раз хорошо перемешать, дать немного остыть. Добавить сырые взбитые яйца, перемешать.
4
Накаленную сковороду смазать растительным маслом (жиром,лучше свиным или смальцем),выпекать с 2-х сторон (когда одна сторона поджарится,ножом или лопаточкой перевернуть блин на другую сторону). Печь рекомендуется непосредственно перед едой. Готовые блины складывать на блюдо, покрытое салфеткой стопками, накрывая салфеткой. Подавать к столу горячими со сметаной, мёдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями