
Блины заварные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Блины по этому рецепту всегда хорошо снимаются со сковороды и получаются очень вкусные...
Ингредиенты
- яйцо 4 шт
- молоко 500 мл.
- мука (возможно больше или меньше) 1,5 ст.
- кипяток 350-400 мл.
- сахар 2 ч. л.
- соль 0.5 ч. л.
- сода 0.5 ч. л.
- растительное масло 5-7 ст. л.
- Соус
- банана 1-2
- сгущённого молока 100-150 гр.
- молока 5-7 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую посуду разбиваем яйцо, перемешиваем венчиком. кладём соль, сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем молоко.
2
Добавляем муку, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Следующим шагом добавляем кипяток, постоянно помешивая. И теперь очередь растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
3
Блины выпекаем на антипригарной или на блинной сковороде. Если надо, то смазываем сковороду перед выпеканием.
4
К блинам делаем соус из сгущённого молока и банана с добавлением молока. Можно использовать варёную сгущёнку.
5
Приятного чаепития!



5478
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями