
Блины заварные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Блины по этому рецепту всегда хорошо снимаются со сковороды и получаются очень вкусные...
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Молоко 500 мл
- Мука (возможно больше или меньше) 1,5 стак.
- Кипяток 350-400 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло 5-7 ст. л.
- Соус
- Банана 1-2
- Сгущённого молока 100-150 г
- Молока 5-7 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую посуду разбиваем яйцо, перемешиваем венчиком. кладём соль, сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем молоко.
2
Добавляем муку, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Следующим шагом добавляем кипяток, постоянно помешивая. И теперь очередь растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
3
Блины выпекаем на антипригарной или на блинной сковороде. Если надо, то смазываем сковороду перед выпеканием.
4
К блинам делаем соус из сгущённого молока и банана с добавлением молока. Можно использовать варёную сгущёнку.
5
Приятного чаепития!



5478
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями