avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тайские блинчики «Роти»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тайские блинчики «Роти»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Роти - это очень популярная уличная еда Тайланда. И немудрено, т.к. он действительно...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное топленое 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Вода теплая 1/2 стак.
  • Для начинки:
  • Банан спелый 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Для заливки:
  • Сгущенка или топленый шоколад

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты.
2
Затем добавить топленое масло и молоко. Аккуратно вымесить тесто руками, затем, медленно влить теплую воду. Получившуюся массу вымесить руками, постепенно вводя растительное масло. Именно оно даст тесту необходимую эластичность.
3
Замешивать тесто 15 мин до гладкой, равномерной текстуры. Оно не должно быть липкое и тянущееся.
4
После этого разделить тесто на 10-12 равных частей и каждый кусочек скатать в шарик. При скатывании шариков смажьте руки маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Приготовленные шарики сложить в посуду, залив их одной ложкой растительного масла. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 ч, но лучше на ночь.
5
Для начинки бананы очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками, как вам больше нравится.
6
Разбить яйца в глубокую миску и взбить венчиком до однородности.
7
В миску к взбитым яйцам выложить нарезанные бананы и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить ванилин.
8
Непосредственно перед самым приготовлением, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Шарики выкладывать на смазанную поверхность, осторожно растягивая их пальцами по кругу, чтобы получилась тонкая лепешка. Скалку лучше не использовать, т.к. она примнет тесто, сделав его «деревянным».
9
Раскатанную лепешку аккуратно поместить на раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом, дать ей «схватиться» в течение 10-15 сек, затем в середину блинчика налить немного яично-банановой смеси и завернуть блинчик конвертиком.
10
Обжарить блинчик с обеих сторон до золотистой корочки. Если вам нравятся блинчики «посочнее», то добавьте в начинку кусочек замороженного сливочного масла.
11
Готовый блинчик выложить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и полить сверху сгущенкой или растопленным шоколадом.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1