
Тайские блинчики «Роти»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Роти - это очень популярная уличная еда Тайланда. И немудрено, т.к. он действительно...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 3 стак.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное топленое 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Молоко 1/2 стак.
- Вода теплая 1/2 стак.
- Для начинки:
- Банан спелый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Для заливки:
- Сгущенка или топленый шоколад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты.
2
Затем добавить топленое масло и молоко. Аккуратно вымесить тесто руками, затем, медленно влить теплую воду. Получившуюся массу вымесить руками, постепенно вводя растительное масло. Именно оно даст тесту необходимую эластичность.
3
Замешивать тесто 15 мин до гладкой, равномерной текстуры. Оно не должно быть липкое и тянущееся.
4
После этого разделить тесто на 10-12 равных частей и каждый кусочек скатать в шарик. При скатывании шариков смажьте руки маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Приготовленные шарики сложить в посуду, залив их одной ложкой растительного масла. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 ч, но лучше на ночь.
5
Для начинки бананы очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками, как вам больше нравится.
6
Разбить яйца в глубокую миску и взбить венчиком до однородности.
7
В миску к взбитым яйцам выложить нарезанные бананы и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить ванилин.
8
Непосредственно перед самым приготовлением, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Шарики выкладывать на смазанную поверхность, осторожно растягивая их пальцами по кругу, чтобы получилась тонкая лепешка. Скалку лучше не использовать, т.к. она примнет тесто, сделав его «деревянным».
9
Раскатанную лепешку аккуратно поместить на раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом, дать ей «схватиться» в течение 10-15 сек, затем в середину блинчика налить немного яично-банановой смеси и завернуть блинчик конвертиком.
10
Обжарить блинчик с обеих сторон до золотистой корочки. Если вам нравятся блинчики «посочнее», то добавьте в начинку кусочек замороженного сливочного масла.
11
Готовый блинчик выложить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и полить сверху сгущенкой или растопленным шоколадом.
12
Приятного аппетита!



4.97711
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)