Блины роти джала с сытной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
#масленица
Ингредиенты
- Муки 120 гр.
- Молока 115 мл.
- Воды 115 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Куркумы 2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Для начинки:
- цукини 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- петрушки 3-5 веточек
- помидор 1 шт.
- Перец свежемолотый
- Соль
- Специи любимые
- Копченая курица или любое другое мясо/птица
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть, почистить, нарезать соломкой или овощечисткой на длинные слайсы. На оливковом масле обжарить овощи, начиная с морковки и перца, спустя 5 минут остальное добавить и потушить со специями, измельченной петрушкой и солью. Курицу отделить от кости и нарезать.
2
Все ингредиенты для теста смешать миксером или в блендере. Оставить отдохнуть минут 7-10. Перелить с помощью воронки в бутылку из под соуса или любую другую, проделав в крышке несколько дырочек. Смазать сковороду кулинарной кистью, смоченной в растительном масле. Налить на сковороду немного теста, делая круговые движения, чтоб получить "кружево." Обжарить только с 1 стороны. Снять со сковороды и остудить. Так проделать с каждым блином.
3
Перевернуть блины яркой стороной вниз. Берем по 2 блина, выкладываем начинку, скручиваем по принципу роллов. Приятного аппетита🌯
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями