
Блинчики с мясом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Что может быть вкуснее, чем вкусно поесть?! 😉
Сочная мясная начинка, тягучий сыр и...
1,5 ч
8
4
Ингредиенты
- Блинчики:
- Тёплого молока 2 стак.
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Крутого кипятка 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка:
- Любого мяса (у меня телятина) 500 г
- Луковица 1
- Твёрдого сыра 150 г
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Дополнительно:
- Сливочное масло для смазывания и обжаривания блинчиков
- Растительное масло для обжарки лука и фарша
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с яйцами, солью и сахаром. Добавить просеянную муку и перемешать. Постепенно влить кипяток и добавить растительное масло. Тесто должно получиться в меру жидким, по консистенции, как питьевой йогурт, легко стекать с половника.
2
Очень хорошо разогреть сковороду. Вылить порцию теста и равномерно его распределить. Как только края зарумянились, перевернуть и выпекать ещё 10-15 секунд. Готовые блинчики откинуть на тарелку и смазать сливочным маслом.
3
Мясо для начинки отварить до готовности и пропустить через мясорубку.
4
Лук нарезать и обжарить на сковороде до золотистости. Добавить фарш, соль, специи по вкусу и 1-2 половника бульона, в котором варилось мясо. Перемешать и готовить всё вместе 5-7 минут.
5
На край блина положить немного фарша и натёртого сыра. Завернуть рулетом, подгибая края.
6
Фаршированные блинчики выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до румяности.
7
Подавать с пылу с жару, со сметанкой... 🔥
Приятного аппетита, друзья!



4.97724
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
4
7
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)