avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Египетские блинчики с яйцом

Египетские блинчики с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасиja

Ингредиенты

  • Для теста
  • молоко 300 мл
  • вода 100 мл
  • дрожжи быстрорастворимые 1 ч.л
  • яйцо 1
  • мука 250 гр
  • сахар 2 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • Для начинки
  • ветчина 6 ломтиков
  • тертый сыр 200 гр
  • яиц 6
  • соль
  • зеленый лук
  • Круглая форма для выпечки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто на блинчики.
2
В миску вливаем воду и молоко, добавляем дрожжи, яйцо и взбиваем венчиком.
3
Добавляем сахар и соль, просеиваем муку и перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
4
Получилось жидкое тесто.
5
Накрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
6
Разогреваем сковороду. Выливаем на нее порциями тесто. Жарим блинчики на сухой сковороде только с одной стороны. Должно получится 6 блинчиков.
7
Выкладываем блинчики на тарелки поджаренной стороной вниз. Готовим начинку.
8
Нарезаем ломтики ветчины на полоски и кладём их в центр каждого блинчика. Затем добавляем тертый сыр.
9
Скрепляем края блинчика так, чтобы получилась «лодочка» в форме треугольника.
10
Дно и бока формы для выпечки смазываем маслом и кругом укладываем в неё «лодочки».
11
Внутрь каждой «лодочки» вливаем целое яйцо и солим.
12
Отправляем в духовку при 180С на 20-30 минут.
13
Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер 👍❤
15 февраля 2022 г.
Ответить
Как оригинально!
5 марта 2022 г.
Ответить