Египетские блинчики с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Ингредиенты
- Для теста
- молоко 300 мл
- вода 100 мл
- дрожжи быстрорастворимые 1 ч.л
- яйцо 1
- мука 250 гр
- сахар 2 ч.л
- соль 1 ч.л
- Для начинки
- ветчина 6 ломтиков
- тертый сыр 200 гр
- яиц 6
- соль
- зеленый лук
- Круглая форма для выпечки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто на блинчики.
2
В миску вливаем воду и молоко, добавляем дрожжи, яйцо и взбиваем венчиком.
3
Добавляем сахар и соль, просеиваем муку и перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
4
Получилось жидкое тесто.
5
Накрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
6
Разогреваем сковороду. Выливаем на нее порциями тесто. Жарим блинчики на сухой сковороде только с одной стороны. Должно получится 6 блинчиков.
7
Выкладываем блинчики на тарелки поджаренной стороной вниз.
Готовим начинку.
8
Нарезаем ломтики ветчины на полоски и кладём их в центр каждого блинчика. Затем добавляем тертый сыр.
9
Скрепляем края блинчика так, чтобы получилась «лодочка» в форме треугольника.
10
Дно и бока формы для выпечки смазываем маслом и кругом укладываем в неё «лодочки».
11
Внутрь каждой «лодочки» вливаем целое яйцо и солим.
12
Отправляем в духовку при 180С на 20-30 минут.
13
Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2