
Египетский сладкий пирог "Фытыр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплого молока 2 стак.
- Яйцо 1
- Дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 500 гр.+-100 гр
- Сливочного масла 200 г
- Для крема:
- Крахмала 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Молока 450 мл
- Сахара 180 г
- Дополнительно:
- Яйцо для смазывания 1
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с молоком и солью, в муку всыпать дрожжи, перемешать. Замесить мягкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте около 30 минут.
2
Разделить тесто на 2 равные части.
3
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и очень хорошо смазать мягким сливочным маслом.
4
Скатать пласты в рулет, скрутить "улиткой", накрыть плёнкой и поставить в холодильник на минут 30
5
Приготовить крем: в кастрюльке яйцо смешать с сахаром и крахмалом, добавить молоко, ещё раз перемешать до однородного состояния.
6
Поставить кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая нагреть крем, снять с огоня как только загустеет. Остудить.
7
Противень смазать маслом.
8
Одну часть теста достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт по форме противня. Сверху выложить крем и равномерно его распределить по тесту.
9
Достать вторую часть теста и тоже раскатать в тонкий пласт, но больше первого на 1-2 см.
10
Положить тесто сверху на крем, края подвернуть во внутрь под первый пласт, немного примять руками.
11
Верх пирога смазать взбитым яйцом, выпекать при 180°С 35-40 минут.
12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!



4.82091
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями