Египетский сладкий пирог "Фытыр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплого молока 2 стакана
- яйцо 1
- дрожжей 2 ч.л.
- соли 1 щепотка
- муки 500 гр.+-100 гр
- сливочного масла 200 гр.
- Для крема:
- крахмала 3 ст.л.
- яйцо 1
- молока 450 мл.
- сахара 180 гр.
- Дополнительно:
- яйцо для смазывания 1
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с молоком и солью, в муку всыпать дрожжи, перемешать. Замесить мягкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте около 30 минут.
2
Разделить тесто на 2 равные части.
3
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и очень хорошо смазать мягким сливочным маслом.
4
Скатать пласты в рулет, скрутить "улиткой", накрыть плёнкой и поставить в холодильник на минут 30
5
Приготовить крем: в кастрюльке яйцо смешать с сахаром и крахмалом, добавить молоко, ещё раз перемешать до однородного состояния.
6
Поставить кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая нагреть крем, снять с огоня как только загустеет. Остудить.
7
Противень смазать маслом.
8
Одну часть теста достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт по форме противня. Сверху выложить крем и равномерно его распределить по тесту.
9
Достать вторую часть теста и тоже раскатать в тонкий пласт, но больше первого на 1-2 см.
10
Положить тесто сверху на крем, края подвернуть во внутрь под первый пласт, немного примять руками.
11
Верх пирога смазать взбитым яйцом, выпекать при 180°С 35-40 минут.
12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!