Египетский сладкий пирог "Фытыр"

Египетский сладкий пирог "Фытыр"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.
3

Ингредиенты

Для теста:
тёплого молока 2 стакана
яйцо 1
дрожжей 2 ч.л.
соли 1 щепотка
муки 500 гр.+-100 гр
сливочного масла 200 гр.
Для крема:
крахмала 3 ст.л.
яйцо 1
молока 450 мл.
сахара 180 гр.
Дополнительно:
яйцо для смазывания 1
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо смешать с молоком и солью, в муку всыпать дрожжи, перемешать. Замесить мягкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте около 30 минут.
2
Разделить тесто на 2 равные части.
3
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и очень хорошо смазать мягким сливочным маслом.
4
Скатать пласты в рулет, скрутить "улиткой", накрыть плёнкой и поставить в холодильник на минут 30
5
Приготовить крем: в кастрюльке яйцо смешать с сахаром и крахмалом, добавить молоко, ещё раз перемешать до однородного состояния.
6
Поставить кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая нагреть крем, снять с огоня как только загустеет. Остудить.
7
Противень смазать маслом.
8
Одну часть теста достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт по форме противня. Сверху выложить крем и равномерно его распределить по тесту.
9
Достать вторую часть теста и тоже раскатать в тонкий пласт, но больше первого на 1-2 см.
10
Положить тесто сверху на крем, края подвернуть во внутрь под первый пласт, немного примять руками.
11
Верх пирога смазать взбитым яйцом, выпекать при 180°С 35-40 минут.
12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!