Легендарный египетский хлеб Аиш балади
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Аиш балади — знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью...
Ингредиенты
- На 1 стакан именно пшеничной муки
- тёплой воды 0,5 стакана
- сухих дрожжей 0,5 ч.л.
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
2/3 объёма муки смешать с тёплой водой, дрожжами и оставить на 1 час. После добавить соль, оставшуюся муку, замесить тесто, обвалять его в масле. И месить на столе сначала пока не станет тугим, потом ещё 15 минут, чтобы стало эластичным.
2
Оставить тесто в тепле ещё на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. Обмять тесто, поделить на равные части размером примерно с теннисный мяч. Каждый раскатать в лепешку D около 15 см. И дать им ещё отлежаться на столе 30 минут.
3
Далее переложить лепешки на смазанный противень. Выпекать в предварительно разогретой до t 250 духовке 10 минут.
4
Подавать сразу, горячими. Так принято в Египте и считается диетической выпечкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!