
Аиш - каша из просо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Арабская густая каша из просяной муки. Один из старейших, вероятно, видов каши вообще...
Ингредиенты
- Воды: на 0,5 л
- Просо 100-200 г
- Молока 100-200 мл
- Масла сливочного 30 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просо перемолоть кофемолкой в муку. Количество крупы берется в зависимости от желаемой густоты исходного блюда: для классического Аиша это побольше, т.к. каша выходит густая. Для консистенции привычной манной каши - меньше и т.д.
2
Полученную муки перемешать вилкой с молоком, солью и 1 ложкой сахара. Влить это в начавшую закипать воду, одновременно помешивая.
3
Варить аиш на среднем огне без крышки 15 минут. Снять с огня, укутать кастрюлю плотной тканью минут на 15-20 Подавать горячей, с маслом. Можно готовить без сахара вообще, а подавать с острыми или тяжелыми соусами. В сладких вариантах - с вареньем, сиропами, сгущенкой, сливочными соусами и т.д



4.871511
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями