
Пшенная пряная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
Пшенная каша, пропитанная восточными специями, согреет вас в холодные вечера. А если...
35
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшено 1/2 стак.
- Молоко 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Топленое масло гхи 1 ст. л.
- Специи:
- Кардамон черный 2 шт. (раздавить ножом)
- Корица 1/2 ч. л.
- Гвоздика 2 шт.
- Черный перец на кончике ножа
- Имбирь на кончике ножа
- Кардамон зеленый на кончике ножа в конце варки
- Соль 1 ч. л. без горки. (по вкусу, в конце варки)
Шаги приготовления
1
Пшено промываем в горячей воде.
2
Активация специй. Доводим до кипения воду с молоком и добавляем специи. Огонь убавляем до ниже среднего. Прогреваем 2-3 мин и выключаем.
3
Обжариваем пшено на топленом масле 2-3 мин.
4
Пшено заливаем нашей жидкой смесью со специями. Убавляем огонь до минимума и варим периодически помешивая 25 минут. За 5 минут до конца варки добавляем зеленый кардамон и соль.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































