avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная пряная каша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенная пряная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Пшенная каша, пропитанная восточными специями, согреет вас в холодные вечера. А если...
35
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
98
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшено 1/2 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Топленое масло гхи 1 ст. л.
  • Специи:
  • Кардамон черный 2 шт. (раздавить ножом)
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Черный перец на кончике ножа
  • Имбирь на кончике ножа
  • Кардамон зеленый на кончике ножа в конце варки
  • Соль 1 ч. л. без горки. (по вкусу, в конце варки)

Шаги приготовления

1
Пшено промываем в горячей воде.
2
Активация специй. Доводим до кипения воду с молоком и добавляем специи. Огонь убавляем до ниже среднего. Прогреваем 2-3 мин и выключаем.
3
Обжариваем пшено на топленом масле 2-3 мин.
4
Пшено заливаем нашей жидкой смесью со специями. Убавляем огонь до минимума и варим периодически помешивая 25 минут. За 5 минут до конца варки добавляем зеленый кардамон и соль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями