Каша пшённая
Рецепт с фото пошаговый
#премиязавтраки приготовим вкусную и полезную кашу — пшённую. Это отличный выбор для...
30 минут
2
3
Ингредиенты
- Пшено 1 стакан
- Молоко 3 стакана
- Сахар 1-2 столовая ложка
- Соль 1/3 чайная ложка
- Масло сливочное по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Крупу перебрать. Промыть под проточной водой на сите. Пересыпать крупу в кастрюлю и залить 1,5 л холодной водой. После того как вода закипит, варить на слабом огне 5 минут. Именно в этот момент вся горечь уходит. Слить пшено на сито.
2
В кастрюле с толстым дном подогреть молоко. Добавить полуотварную крупу и варить после закипания 5-6 минут. Огонь должен быть маленьким. Добавить соль, сахар и проварить ещё 1 минуту. Накрыть кашу крышкой, снять с огня и дать постоять каше 10 минут.
3
Осталось разложить кашу по тарелкам, добавить масло. Приятного аппетита!
4
10 секретов, которые помогут приготовить идеальную пшённую кашу:
Перед варкой тщательно промойте пшено в тёплой воде, чтобы убрать горечь.
Для более насыщенного вкуса предварительно обжарьте крупу на сухой сковороде.
Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорела.
Соблюдайте пропорции: на 1 стакан пшена берите 3–4 стакана воды или молока.
Варите кашу на медленном огне под крышкой, чтобы она равномерно пропарилась.
Добавьте в кашу сливочное масло, оно сделает её более нежной и ароматной.
По желанию можно добавить сухофрукты, орехи или тыкву, чтобы разнообразить вкус.
Не забывайте помешивать кашу, чтобы она не пригорела и не убежала.
Дайте каше немного постоять после приготовления, чтобы она настоялась и стала ещё вкуснее.
Подавайте пшённую кашу с мёдом, вареньем, сметаной или другими добавками по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Замечательный завтрак получился!! Вкусно и полезно!
28 ноября 2024 г.
Ответить