Пшенная каша с куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Люблю готовить. Мне нравится удивлять близких неожиданными блюдами из простых...
30-40 минут
3-4 порции
5
Ингредиенты
- пшено 2 стакана
- вода 4 стакана
- филе курицы 300 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3-5 зубчиков
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Крупу промыть несколько раз в холодной воде. Залить пшено в кастрюле водой, соль, специи по вкусу, перемешать.
2
Как только закипит, убавить огонь и варить 15-20 минут. Затем накрыть крышкой, добавить кусочек сливочного масла и оставить на 10 минут.
3
За это время каша впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой. Пока доходит каша лук порезать кубиком и обжарить до прозрачности.
4
Добавить куриное филе, морковь, чеснок, специи и обжарить до готовности. И сразу подаем.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@trofimovalp 😉😊👍спасибо, Людочка ⚘️
12 октября 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko ❤️😋💐
12 октября 2022 г.
Ответить
Лариса Минск
оставил(а)
Вкусно. Первый раз не «молочная пшенная каша». Спасибо за идею.
26 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!