Гречневая каша с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#академия
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Гречневая крупа 1 стакан
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 2 штуки
- Растительное масло
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Морковь, лук, помидоры, баклажан и болгарский перец режем на мелкие кубики.
Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем лук, помидоры и морковь. Жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая, пока режем остальные овощи.
В сковороду добавляем болгарский перец, баклажан и порезанный чеснок. Тушим 5 минут.
2
Крупу гречневую хорошо промываем.
Промытую крупу выкладываем в сковороду к овощам. Солим, перчим, перемешиваем.
3
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем содержимое сковороды.
Наливаем 2 стакана воды, отправляем в духовку.
Чтобы верх не подсушивался, сверху ставлю противень.
У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
4
Готовим при 200℃ около 50 минут. Проверяем, если вода впиталась, значит, каша готова. Отключаем духовку и оставляем кашу потомиться еще на 15 минут.
Вкусная и ароматная гречка с овощами готова.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями