Гречневая каша в горшочке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Гречневая каша – это классика, а если приготовить ее в духовке в горшочке – еще и на...
Ингредиенты
- мясо 300 г (свинина/говядина/курица)
- гречка 1 стакан
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- луковица 1 шт.
- специи
- соль
- зелень
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Гречку промыть и выложить в сковороду без масла, просушить и немного прокалить до появления приятного запаха.
2
Нарезать мясо некрупными кусочками, выложить в ту сковороду, где прокаливалась крупа (ее убрать), добавив на нее растительное масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки, помешивая.
3
Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать брусочками или соломкой, добавить овощи к мясу, обжарить до мягкости еще 5-10мин, добавив томат-пасту, специи, поперчив и посолив, а также влить немного воды после добавления томата.
4
В каждый горшочек объемом 0,5л выложить по 4 ст.л. гречки, чередуя ее с обжаренным мясом с овощами, добавить по 1-2 лавровых листа и по паре горошин черного перца, влить до плечиков воду или бульон, подсолить.
5
Поставить горшочки в теплую (не сильно разогретую) духовку, накрыть крышками, включить нагрев 180 градусов и готовить гречку в горшочках полчаса.
6
Перед подачей посыпать кашу свежей рубленой зеленью, подавать сразу после приготовления.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!