Рассыпчатая гречневая каша в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#можновсё #пп
Рассыпчатая гречневая каша - это очень вкусно и просто. По этому...
30 минут
53
Ингредиенты
Гречневая крупа 250 г
Вода 200 г
Соль по вкусу
Сливочное масло (или растительное) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах: сначала всегда в теплой, а потом постепенно переходить к холодной. Похлебкин в своей книге написал, что пшено нужно мыть минимум 7 раз, прежде чем начинать из него готовить.
2
В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, кидаем промытую гречневую крупу. Через 1-2 минуты сливаем воду из кастрюли. С этой водой уйдет горечь, которой иногда грешит гречневая каша. Выложить крупу в керамический горшочек и залить чистой водой, посолить и закрыть крышечкой.
3
Поставить горшочек в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов С. Каша получится рассыпчатая и нежная. В готовую кашу добавить масло. Размешать. Готово. Приятного аппетита!
4.871506
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@evgeniya Спасибо за такой красивый аппетитный фотоотзыв! Рада, что рецепт понравился 🥰 Приятного аппетита 😋
22 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!