
Рассыпчатая гречневая каша в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#можновсё #пп
Рассыпчатая гречневая каша - это очень вкусно и просто. По этому...
30 минут
5
Ингредиенты
- Гречневая крупа 250 г
- Вода 200 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло (или растительное) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах: сначала всегда в теплой, а потом постепенно переходить к холодной. Похлебкин в своей книге написал, что пшено нужно мыть минимум 7 раз, прежде чем начинать из него готовить.
2
В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, кидаем промытую гречневую крупу. Через 1-2 минуты сливаем воду из кастрюли. С этой водой уйдет горечь, которой иногда грешит гречневая каша. Выложить крупу в керамический горшочек и залить чистой водой, посолить и закрыть крышечкой.
3
Поставить горшочек в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов С. Каша получится рассыпчатая и нежная. В готовую кашу добавить масло. Размешать. Готово. Приятного аппетита!



4.871506
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)