avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатая гречневая каша в горшочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатая гречневая каша в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#можновсё #пп Рассыпчатая гречневая каша - это очень вкусно и просто. По этому...
30 минут
5

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 250 г
  • Вода 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло (или растительное) по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах: сначала всегда в теплой, а потом постепенно переходить к холодной. Похлебкин в своей книге написал, что пшено нужно мыть минимум 7 раз, прежде чем начинать из него готовить.
2
В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, кидаем промытую гречневую крупу. Через 1-2 минуты сливаем воду из кастрюли. С этой водой уйдет горечь, которой иногда грешит гречневая каша. Выложить крупу в керамический горшочек и залить чистой водой, посолить и закрыть крышечкой.
3
Поставить горшочек в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов С. Каша получится рассыпчатая и нежная. В готовую кашу добавить масло. Размешать. Готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5