Гречневая каша с финиками и апельсинами
Автор Михаил Бурмин
Иван Грозный любил свежую стерлядь, из которой готовили жирную и питательную уху, щи со...
11
Ингредиенты
Гречневая крупа 200 г
Вода (кипяток) 380 мл
Финики 100 г
Сливочное масло 50 г
Семена фенхеля 0,5 ч. ложки
Гвоздика 3 шт
Апельсин 1 шт
Мёд 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречку хорошо промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, пусть лишняя вода стекает, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты. Семена фенхеля измельчить в ступке вместе с гвоздикой. Можно использовать заранее размолотые специи. Из фиников удалить косточки и порезать небольшими кусочками.
2
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить специи и финики и обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании 1 минуту. Затем всыпать в кастрюлю гречневую крупу и обжарить ещё минуту. Долить в кастрюлю кипящую воду, добавить соль, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут.
3
С апельсина с помощью мелкой тёрки снять всю цедру, добавить её к гречке. Апельсин очистить от кожуры, вырезать из него 6-8 долек чистого филе для украшения. Из оставшегося апельсина выдавить сок и хорошо размешать его с мёдом до однородного состояния.
4
Готовую гречку с финиками разложить по порционным тарелкам, украсить дольками апельсина и полить медово-апельсиновым соусом. При наличии и желании, можно добавить кедровые орешки.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.91314
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!