avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая каша с сухофруктами запечённая в тыкве

Рисовая каша с сухофруктами запечённая в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Давно хотела попробовать это блюдо,и вот попалась мне подходящая тыква. Получилось...

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт
  • Рис 1/2 стакана
  • Курага 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Изюм 50 г
  • Сливки 1/2 стакана
  • Масло сливочное 2 стол.ложки
  • Цедра апельсина
  • Сахар 3-4 стол.ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим тыкву,ее надо хорошо вымыть, отрезать верхушку это будет крышка, среднюю часть отрезаем (потом из нее сделаем пирог) нижнею часть подготовим для фаршировки
2
Из тыквы удалить все семечки и хорошо вычистить стенки
3
Рис промыть и сварить до полуготовности, сухофрукты промыть,обдать кипятком нарезать кубиками и смешать с готовым рисом
4
В начинку добавить сливки, сливочное масло и сахар, натереть на мелкой тёрке цедру апельсина.
5
Начинить тыкву
6
Закрыть крышкой,поставить в протвень,на дно налить воды и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
7
Вынуть готовую тыкву
8
Подать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!