
Рисовая каша с сухофруктами запечённая в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Давно хотела попробовать это блюдо,и вот попалась мне подходящая тыква.
Получилось...
Ингредиенты
- Тыква 1 шт
- Рис 1/2 стакана
- Курага 50 г
- Чернослив 50 г
- Изюм 50 г
- Сливки 1/2 стакана
- Масло сливочное 2 стол.ложки
- Цедра апельсина
- Сахар 3-4 стол.ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим тыкву,ее надо хорошо вымыть, отрезать верхушку это будет крышка, среднюю часть отрезаем (потом из нее сделаем пирог) нижнею часть подготовим для фаршировки
2
Из тыквы удалить все семечки и хорошо вычистить стенки
3
Рис промыть и сварить до полуготовности, сухофрукты промыть,обдать кипятком нарезать кубиками и смешать с готовым рисом
4
В начинку добавить сливки, сливочное масло и сахар, натереть на мелкой тёрке цедру апельсина.
5
Начинить тыкву
6
Закрыть крышкой,поставить в протвень,на дно налить воды и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
7
Вынуть готовую тыкву
8
Подать на стол. Приятного аппетита!



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями