Пшенная каша с изюмом и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Пшена 1 ст. (220 мл.)
- Соль 1/2 ч. л. или по вкусу
- лука 3 головки
- изюма горсть
- зиры Щепотка
- Растительного масла 2 ст. л.
- щепотка куркумы, паприки и приправы для корейской моркови
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пшено хорошо промыть пять - семь раз. Залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и убавить на минимум. Варить 10 минут под крышкой. Через десять минут добавить промытый изюм и выключить, подождать до испарения жидкости.
2
На растительном масле нагреть зиру и обжарить порезанный лук до золотистого цвета. В конце высыпать специи, перемешать.
3
Лук добавить к пшену, хорошо перемешать и подождать пару минут, подавать на стол.
4
Приятного завтрака.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!